как проверить есть ли в кубике галино гланко белок?

12 годов назад от Екатерина

2 Ответы

0 голосов
Там есть мясной порошок. А в нём чисто теоретически должен быть белок. А практически содержание мясного порошка невелико, а следовательно и содержание белка ничтожно мало.
12 годов назад от Роман
0 голосов
Все качественные пробы на белок в продуктах основаны на способности белков к денатурации под влиянием различных физических и химических факторов. При наличии белка в исследуемом образце появляется либо помутнение, либо выпадение хлопьевидного осадка.
 
Условия определения белка в продукте на основе реакции коагуляции:
 
1. Продукт должен иметь кислую реакцию. Для этого его подкисляют несколькими (2 - 3) каплями уксусной кислоты (5 – 10%) .
2. Продукт должен быть прозрачным. Помутнение устраняется через бумажный фильтр.
3. Качественную пробу следует проводить в двух пробирках, одна из них – контрольная.
4. Искать помутнение следует на черном фоне в проходящем свете.
 
К качественным методам определения белка в продукте относятся проба с кипячением, и другие. Но, как показывают многочисленные исследования, ни один из большого числа известных методов качественного определения белка в продукте не позволяет получать надежные и воспроизводимые результаты. Поэтому проба с кипячением в настояще время практически не используется в связи с е трудоемкостью и ненадежностью.
12 годов назад от Татьяна

Связанные вопросы

1 ответ
11 месяцев назад от Fedor Romanenko
2 ответов
6 годов назад от Таня Крапива