как сделать вот такую глазурь для тортика? помогите, пожалуйста!

11 годов назад от Альбина Каримова

4 Ответы

0 голосов
Глазурь делается из белка и сахарной пудры, с парой капель лимонного сока или кислоты, добавить можно какао или краситель,
НО на вашей фото скоре не глазурь а крем.
11 годов назад от PePsi
0 голосов
Это ганаш. Растопленная плитка шоколада и жирные сливки. Смешано в нужной Вам пропорции. Меньше сливок, темне ганаш. Если ориентироваться на фото, то там на плитку шоколада ушло примерно 150-200 мл сливок.
11 годов назад от Vampire
0 голосов
Шоколадная глазурь для торта
 
Шоколадную глазурь для торта приготовить множеством разных способов, самый простой и популярный, наверное — сварить е с добавлением какао-порошка.
Шоколадная глазурь из какао подходит решительно для всего, ею можно покрыть тортик, пирог, булочки. Можно покрыть сплошным слоем, можно художественно разлить капельками или, скажем, сеточкой.

Шоколадная глазурь основной рецепт:
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки молока
3-4 ч ложки (с верхом) — какао-порошок
1 маленький пакетик ванилина
50 г сливочного масла
 
Приготовление шоколадной глазури. Смешать все продукты в алюминиевой или стальной кастрюльке и варить на маленьком огне, помешивая, примерно 5 мин.
Охладить совсем немного ( то есть, глазурь должна остаться достаточно горячей) и нанести на торт.
11 годов назад от Наталья Бирюкова
0 голосов
Глазурь шоколадная (шоколад может быть белым или цветным)
 
Для изготовления глазури в кипящие сливки добавить измельченный шоколад, перемешать и охладить до 40°.
 
140 г сливок 33%, 100 г шоколада
11 годов назад от Алена Сокирко

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от Александр Фамилияя
2 ответов
7 годов назад от Зови меня Тошик =)
2 ответов
3 годов назад от Ярослава Никоненко