Есть дрожжевое слоеное тесто и творог, что можно сделать?

11 годов назад от Валерия Голуб

3 Ответы

0 голосов
Слоеная плетенка творожно-персиковая
Ингредиенты для "Слоеная плетенка творожно-персиковая"
Творог — 500 г
Сметана — 1 ст. л.
Сахарная пудра — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Сухари панировочные (смотря насколько влажный творог) — 1-2, 5 ст. л.
Ванилин (по вкусу)
Персики консервированные (1 банка) — 230 г
Тесто слоеное дрожжевое — 250 г
Желток яичный (для глазури) — 1 шт
Молоко (для глазури) — 1 ст. л.
 
Рецепт "Слоеная плетенка творожно-персиковая"
 Творог протереть через сито (либо воспользоваться блендером) . Смешать со сметаной, сах. пудрой, яйцом и ванилином.
 
 Персики предварительно вынуть из банки, чтобы стёк сироп.
 
 Из 500-граммовой пачки теста взять один пласт (250г. ) , разморозить, раскатать в прямоугольник, сделать по бокам симметричные надрезы, в середину положить слой творога (предварительно посыпав тесто сухарями) , сверху уложить порезанный дольками персик.
 
 И закидывая друг на друга внахлёст полоски, сплести косичку.
 
 Смазать взбитым с молоком желтком и выпекать при темп. 200гр. (на смазанном растительным маслом противне или силиконовом коврике) до румяного цвета.
 
 В качестве варианта предлагаю ещё такую начинку:200 г. замороженной вишни+2 ст. л. сахарной пудры ст. л. крахмала+2 детских творожка "Агуша" (можно и обычный творог)
 
 Вы можете сплести "тугую" косичку, т. е. чтобы начинки не было видно (плотне укладывать тесто внахлест) , либо боле слабую, тогда начинка будет немного видна-это тоже красиво. У меня первый вариант-слабое плетение, второй-тугое.
11 годов назад от Лулу
0 голосов
прекрасную ватрушку. только не жалейте сахара и обязательно ванилин. можно добавить изюм.
11 годов назад от Анна Анен
0 голосов
Пирог. Начинка: творог, тертый сыр, рубленая зелень, пара зубчиков давленого чеснока, соль, мне нравится, когда в этой начинке есть еще рубленое вареное яйцо. Тесто разделить на две части, тонко раскатать. На одну выкладывай начинку, другой закрывай сверху, залепи краешки, поколи красиво вилочкой верх пирога, смажь желтком и выпекай минут 20 при 180 градусах
11 годов назад от Валерий Дзагуров

Связанные вопросы