как приготовить карася, (любую другую озерную рыбу) , и чтоб запаха и привкуса озера не было?

11 годов назад от Ирина Федосова

3 Ответы

0 голосов
Уха деликатесная из карася.
Необходимые продукты:
 
1 кг карася,
800 г рыбной мелочи,
по 1 корню петрушки, сельдерея, лука-порея,
2 лавровых листа,
1-7 горошин черного перца,
0, 5 лимона,
соль по вкусу,
50 г вина столового.
 Приготовление:
 
Сварить пряности, добавив в отвар мелкую рыбку без головы. Процедить отвар и охладить. Нарезать кусками основную рыбу и, опустив в отвар, довести до кипения. Снять образовавшуюся пену и варить на медленном огне 20-30 мин. Подавать, разложив куски рыбы в каждую тарелку, затем залить отвар, добавля в него немного вина и лимонного сока по вкусу.

Глазунья с карасем.
Необходимые продукты:
 
100 г рыбы,
3 яйца,
1, 5 ложки масла сливочного,
5 г зелени.
 Приготовление:
 
Филейные куски рыбы нарезать на мелкие кусочки, слегка обжарить на сковороде со сливочным маслом с одной, а затем с другой стороны и залить яйцами. Довести до готовности. Посыпать сверху петрушкой или укропом. Подавать сразу после приготовления.

Карась в сметанном соусе.
Необходимые продукты:
 
500 г рыбы,
100 г яблок,
70 г лука,
150 г сметаны,
соль,
сахар,
лимон,
1 стакан молока.
 Приготовление:
 
Разделать вареную рыбу. Нарезать на куски как сельдь. На час поместить рыбу в холодное молоко. На крупной терке натереть очищенные яблоки и лук. Все смешать с солью и сахаром, с лимонным соком, добавить сметану.
Кусочки рыбы выложить на тарелку и залить приготовленным сметанным соусом. Сверху можно украсить зеленью петрушки или сельдерея.

Карась жареный, фаршированный луком и яйцом.
Необходимые продукты:
 
1 кг рыбы,
2 луковицы,
3 яйца,
2 ст. ложки молотых сухарей,
2 ст. ложки топленого масла,
0, 5 стакана сметаны.
 Приготовление:
 
Не разрезая брюшка, очистить рыбу от чешуи и плавников и, удалив голову, выпотрошить. Тушки хорошо промыть, посолить. Заране обжарить лук до золотистого цвета и смешать его со сваренными вкрутую рублеными яйцами. Заполнить брюшко этим фаршем, смочить рыбу взбитыми яйцами, запанироватъ в молотых сухарях и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Рыбу полить сметаной, снять с огня и посыпать измельченной зеленью петрушки. К рыбе подать жареный или отварной картофель и огурцы.

Карась маринованный.
Необходимые продукты:
 
500 г рыбы,
1 морковь,
20 г лука,
1 лавровый лист,
на 0, 5 литра воды 150 г 7% уксуса,
ч. ложка сахара,
перец душистый.
 Приготовление:
 
Предварительно очищенную рыбу выпотрошить и, не снимая кожи и не удаля костей, разрезать на куски. Отварить в небольшом количестве воды, добавив морковь, луковицу и соль по вкусу.
Воду слить, добавив в не уксус, сахар и лавр, душистый перец. Смесь прокипятить, остудить и процедить. Готовую рыбу залить полученным маринадом и поставить на холод. Через 12-14 ч рыбу можно подавать к столу.
На гарнир - картофель (отварной или пюре) .
11 годов назад от Татьяна Георгиева
0 голосов
Если рыба крупная ( т. е. - старая) - кроме специй которые перебьют запах тины ничего не поможет. Успехов.
11 годов назад от *ENIGMA*
0 голосов
Вот недавно знакомый наловил окуней, либо в уху, либо запечь в духовке с картошкой при 180 на час. Только минус у этой рыбы-чешуя не счищается! и ни запаха ни привкуса озера не было.
11 годов назад от Таня Чуб

Связанные вопросы