Мужчины, ваше любимое второе блюдо. Что вам больше всего нравится из "арсенала" вашей супруги/подруги/мамы?

11 годов назад от Василиса Прекрасная

1 ответ

0 голосов
Штрули

Приблизительное время приготовления: 60 минут
 
Ингредиенты, используемые в рецепте:
картофель - 4 шт.
свинина - 500-600 гр.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
томатная паста - 1 ст. ложка
соль, перец
для штрулей:
мука - 2, 5 стакана
вода кипяченая - 0, 5 стакана
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
сода (щепотка) , соль, масло сливочное
 
Инструкции по приготовлению:
Из муки, воды, растительного масла, соды и соли замесить тесто (как на пельмени) . Накрыть полотенцем и оставить на 20 мин.
Мясо порезать некрупными кусочками. Обжарить на растительном масле.
Морковь натереть на терку, лук почистить, порезать кольцами, чеснок измельчить. Лук и морковь пассеровать на растительном масле, в конце добавить чеснок.
Тесто разделить на две части, тонко раскатать, смазать сливочным маслом, скатать в рулетик и порезать на кусочки.
На дно кастрюли выложить кусочки мяса, посолить, поперчить, полить жиром, на котором оно жарилось. Сверху выложить обжаренные овощи, на них сверху порезанный кубиками картофель (тоже посолить) . Влить воды так, чтобы она чуть покрыла картошку. Добавить 1 ст. ложку томатной пасты.
Штрули смочить в растительном масле, уложить сверху на картофель. Кастрюля, в которой будет готовиться блюдо должна быть достаточно большой (в диаметре) , поскольку во время приготовления штрули разбухнут, и если для них будет недостаточно места, они не проварятся изнутри.
Довести до кипения, убавить огонь, еще раз посолить по вкусу, накрыть крышкой и тушить до готовности 40-50 мин. Подавать, полив бульоном.
 
Примечание:
Получается вкусное, сытное, по-настоящему зимне блюдо. Если добавить побольше бульона, то его можно подавать и как первое, и как второе блюдо.
Приятного аппетита!
11 годов назад от виктор юркевич

Связанные вопросы