как готовить рыбную запеканку? кто знает как готовят запеканку в больницах? ) ну нравится она мне скажите плизззз)

11 годов назад от svetlana levina

1 ответ

0 голосов
Рыбноге суфле. Правда, этот рецепт не из больницы, а из детского садика. Но смысл тот же.
 
Рыбу (500-700г) отварить в малом количестве воды с закрытой крышкой 5-7 минут, очистить от кожи и костей. Для детского питания рекомендуется нежирная т. н. "белковая" рыба - треска, пикша, минтай, хек, морской окунь. Если готовите взрослым, то подойдет любая малокостная рыба без выраженного специфического запаха.
На сливочном масле пассеровать луковицу, добавить е к рыбе и все это измельчить на мясорубке или блендером. Добавить два сырых яичных желтка, полстакана или чуть больше молока, соль и перец. Тщательно перемешать.
 Отдельно взбить два белка и аккуратно смешать с основной массой. Поскольку рыбка наша совсем нежирная, то форму для запекания надо основательно смазать маслом. Затем выложить в не приготовленную массу, разровнять вилкой поверхность и положить на не сверху несколько маленьких кусочков сливочного масла. Запекать в духовке при t 180-200 градусов C до румяной корочки.
Разрезать на порции. Подавать в теплом виде с кусочком сливочного масла или ложечкой майонеза. Приятного аппетита!
11 годов назад от Александр Дмитров

Связанные вопросы