Жирная пища это что за пища? какие это продукты? *

Все говорят о вреде жирной пищи, однако я знаю что жирная пища это маенес, подсолнечное масло, булки, свинина. какие продукты еще относятся к жирной пище. Например жаренная картошка является жирной пищей?
11 годов назад от Karina

4 Ответы

0 голосов
Свинина
Майонез
Деревенская сметана
Сливочное масло (жира 70 %)
Сало (жира 90 %)
Растительное масло (жира 99 %)
Колбаса (жира 40-60 %)
Чипсы (трансжир, это хуже жира, 30-40 %)
Семечки-орехи (растительный жир 55-70 %)
 
Жиры разделяют на животные и растительные. В составе последних очень высока доля ненасыщенных жирных кислот (до 90%) . Биологическая ценность жиров во многом определяется наличием этих незаменимых компонентов, которые, подобно аминокислотам и витаминам, не могут синтезироваться в организме и должны обязательно поступать с пищей. Главные источники здесь – растительные масла и орехи.
 
Суточная норма на животные и растительные жиры в сумме не должна превышать 1г на 1кг веса тела. Диетологи считают, что современному взрослому человеку следует уменьшить потребление жиров как минимум до 50 граммов в день, а еще лучше до 30-40 граммов. Причем, около 1/3 потребляемых жиров должны быть растительного происхождения.
 
Полностью же исключать из своего рациона жирную пищу не стоит, употреблять меньше 15-20 граммов жиров в день очень вредно для здоровья.
11 годов назад от Вышиваю крестиком
0 голосов
Майонез однозначно вреден, но только не только из-за того что это жирная пища, а из за того, что в его составе содержатся искусственные добавки, которые наносят непоправимый вред нашему организму. Вам может показаться, что это бред, на самом деле же в нашем организме все накапливается постепенно, все консерванты вкусо-ароматические добавки, красители и т. д.
Подсолнечное масло между прочим очень полезно, особенно не рафинированное, только если им заправлять салаты и т. д, т. к. в нем содержится ОМЕГА 3, полиненасыщенные жирные кислоты, которые просто необходимы нашим клеткам. Естественно ни о какой жарке на таком масле и речи быть не может, как раз от жареной пищи и получается различные проблемы со здоровьем.
Булки никак не могут относится к жирной пище. Белый хлеб нам обязательно необходим, но лучше его все таки подсушивать в тостере либо же вобще употреблять лаваш, т. к. это бездрожжевой продукт.
Свинина действительно относится к жирному мясу и от него, я думаю, лучше действительно отказаться и отдавать предпочтение все-таки мясу птицы, говядине или нежирной рыбе.
Вся суть состоит в том, что бы в нашем рационе преобладала все же растительная натуральная пища. А отказываться от каких либо натуральных продуктов полностью, таких как сливочное масло, сметана, это абсурд. Во всем просто должна быть мера! И больше пить простой чистой воды. 1, 5-2 л. в день. И все будет ок!
Здоровья всем!
11 годов назад от Dima Albu
0 голосов
жаренная - да. Все жаренное - жирная пища, так как подается обработке в масле, тем самым много его впитывая. Булки не отнес бы к жирной пище, если это сдобные булочки, то кол-во жира в них всего лишь 6-7 граммов на 100грамм булки. К жирному можно отнести: жирный творог 15-25%, сметану 15-25%, все виды масел, животных жиров. Торты с маслянными кремами так же. И проче. Что бы узнать больше о жирной пище - полазий в гугле
11 годов назад от Алекс Устюгов
0 голосов
жирная пища состоит из молока. картошка тоже входит в этот состав, т. к. его жарят на подсолнечном масле
11 годов назад от А Ж

Связанные вопросы