ПРОБОВАЛ ЛИ КТО-НИБУДЬ СКУМБРИЮ жарить? Ну и как вкус? (я е только копченой представляю) ,

И тогда ваш рецепт, пожалуйста.
11 годов назад от Галочка

6 Ответы

0 голосов
запеки на протвени с луком и сметаной или майонезом. я эту рыбу готовлю по разному даже жарить можно но надо помнить масла лить немного рыба жирная.
11 годов назад от Максим Чертков
0 голосов
Ну дома жарить её на сковороде - самоубийство. Воняет уж очень.
А вот на решётке над углями на чистом воздухе - самое то! Получается мягкой, нежной с хрустящей корочкой. Очень нравится в таком виде девушкам, кстати. Одно но. она ломкая, поэтому на решетке готовить нужно осторожно, а вот на вертеле лучше и не пробовать.
 
Рецепт прост: скубрию выпотрошить, натереть солью по вкусу и зажарить на решётке над углями. Не возбраняется сбрызнуть соком лимона.
11 годов назад от Жорик Вартанов
0 голосов
Самый простой рецепт и самый вкусный , на мой взгляд .
Нескеолько скумбрий среднего размера ( не больших ) взять и посмотреть , чтобы были целыми ( без проколов и ободранной шкурки) .
НЕ РАЗМОРАЖИВАТЬ !
Обсыпать со всех сторон крупной солью слегка и в сильно разогретую духовку на ничем не смазанный противень .
Время приготовления от 10 мин до 30 , в зависимости от толщины рыбок.
Когда пойдет вкусный запах гприготовленной рыбы и крупинки соли сверху на рыбке слегка пожелтеют - все готово.
Вытащить противень , накрыть его другим противнем и дать постоять минуты 3.
Потом аккуратно вилкой или лопаточкой отделить головы и вытащить из брюшек спекшиеся внутренности , а чистое мясо рыбки выложить на тарелку .
Вкусно очень !
11 годов назад от Ирина Верченова
0 голосов
Ингредиенты:
скумбрия, лимон, вино, яйцо, мука, морковка, лук, зеленая фасоль, чеснок, уксус винный, перец черный молотый, соль
 
Для этого рецепта нам понадобится:
 
Скумбрия — 1 шт.
Лимон
Сухое белое вино
Яйцо
Мука
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло
 
Для гарнира:
 
Фасоль зеленая (замороженная)
Морковка
Чеснок
Лук
Растительное масло
Соль
Перец черный молотый
Уксус винный (белый)
 
Рыбу для жарки, чтобы отбить резкий запах, надо замариновать. Совсем немного. Если рыба замороженная, е разморозить, лучше на воздухе.
 
Отделить филе, удалив голову, хвост, плавники и позвоночник. По возможности удалить реберные кости.
Рыбу по вкусу посолить, поперчить, и залить маринадом. Для маринада 100 мл белого сухого вина и 2 ст. л. лимонного сока. Оставить рыбу мариноваться на пол часа — час.
 
Замариновать рыбу
Дале, жарка рыбы и гарнира одновременно в разных сковородках.
 
Очистить морковку, лук, чеснок. Морковку нарезать на очень тоненькие пластинки, чеснок натереть на терку, лук нарезать кольцами.
 
Нарезать овощи
В чашку сложить нарезанный лук и добавить 1 ст. л. винного уксуса. Перемешать и дать промариноваться 5-10 минут. Дале уксус слить.
 
На сковородку влить 2-3 ст. л. растительного масла, хорошо разогреть. Добавить натертый на мелкую терку 1 зубчик чеснока и дать прожариться 30 секунд. Важно чтобы чеснок не подгорела, а только ароматизировал растительное масло.
 
Добавить маринованный лук и морковку, посолить, поперчить. Перемешать и жарить на среднем огне 10 минут.
 
Жарить лук, морковку, чеснок
Дале добавить замороженную фасоль, перемешать, накрыть сковородку крышкой и тушить на небольшом огне до готовности. Готовность гарнира определяется мягкость моркови и фасоли.
 
Добавить фасоль
Тушить гарнир до готовности
Рыбу извлечь из маринада, обсушить салфеткой. Если куски рыбы слишком большие, надо разрезать их пополам.
Яйцо разбить в миску, посолить, поперчить и взбить вилкой до однородного состояния.
 
Обвалять куски рыбы в муке, затем обмакнуть в яйцо и выложить на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. Жарить рыбу на огне «ниже среднего» до образования румяной корочки. Затем рыбу перевернуть и жарить с другой стороны.
 
Жарить рыбу до румяной корочки
Жарить до готовности
Готовый гарнир выложить на тарелку, распределив его равномерно. На гарнир сверху выложить порционные куски жареной скумбрии. Обязательно добавить кусочек лимона.
 
Подавать горячим.
 
Приятного аппетита!
11 годов назад от ЕкАтЕрИнА ГрИгОрЬеВа
0 голосов
Вкусно, пробовала. Пахнет при жарке конечно спецефически. Кусочки делаю побольше, обжариваю. В конце много лука и под крышку.
11 годов назад от ната ...
0 голосов
Скумбрия получается очень вкусная если е запечь в фольге, в майонезе или лимонном соке. Пальчики оближешь!
11 годов назад от просто я

Связанные вопросы