Какие бисквитные торты с кремом вы знаете? Где не очень много крема и в основном бисквит.

11 годов назад от Андрей Цыганок

3 Ответы

0 голосов
Торт медовый с орехами
 (Рецепты придворного повара, Ю. Михайлов, 1897)
 
Сливочное масло с медом распустить на водяной бане, помешивая. Добавить яйца, муки, мелко молотых грецких орехов и немного соды. Хорошенько вымесить, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить его на 4 части и выпечь 15~20 минут при 180°. Вынуть и остудить. Соединить коржи кремом. Дать выстояться не мене часа.
 
Корж: 2 стакана муки, 100 г масла, ст. грецких орехов, 350 г меда, 2 яйца
 
Для крема половину сливок, яйца и крахмал несильно взбить. Оставшиеся сливки и сахар соединить в кастрюле и нагреть до кипения, но не кипятить. Влить яичную смесь и прогревать, постоянно помешивая. Выключить когда едва начнет густеть, и не переставать помешивать. Через 10 минут остыв крем готов.
 
200 г сливок 33%, 2 яйцо, 2 с. л. крахмала, 1 стакан сахара
 
Фильм похожий
 
Фото
11 годов назад от ашата НАШАТОВА
0 голосов
Настоящий Бисквитный торт с кремом "Шарлотт "
Ингредиенты
 
Для бисквита -
Форма для выпечки 26см.
8 шт. яйца;
1 пакетик ванильного сахара или 2-3 капли ванильной эссенции;
2 стакана муки с горкой (если мерной чашечкой от хлебопечки, то насыпать до отметки 250мл. 2 раза) ;
2 стакана сахара без горки смешанный с ванильным сахаром (я не люблю очень сладкое тесто) .
Сироп для пропитки -
8 ст. ложек сахара;
12 ст. ложек воды;
сок 1/3 лимона.
Для крема "Шарлотт" -
200гр. масла сливочного.
4 ст. ложки сахара.
2 шт. яйцо.
4 ст. ложки молока.
Шоколад весовой для шоколадных усиков и стружки.
Измельченный жаренный фундук для обсыпки боков тортика.
Способ приготовления
 
Бисквит был приготовлен холодным способом.
Белки должны быть холодными и свежими!
Белки взбиваються на самой маленькой скорости миксера, в абсолютно сухой и не жирной посуде, иначе взбить не получится. На ледяной бане (под мисочку ставится еще одна со льдом) . Добавляем щипотку соли. Когда белки побелеют и начнут сбиваться в пену добавляем сахар по одной чайной ложке, постоянно всбивая. Когда увидите, что белки увеличелись в 2 раза, скорость миксера можно увеличить. Когда белки с сахаром будут в 3-5 раза больше первоначального размера, то можно так-же по одной чайной ложке вливать желток (его отдельно размешать до однородной массы) .
Затем убираем миксер. И начинаем по чуть чуть просеивать муку в наши белки и ложкой акуратно перемешивать снизу вверх, чтобы не лопались пузырьки воздуха.
Разогреваем духовку до 180C-190C.
Затем дно формы смазываем растопленным сливочным маслом, бока не надо иначе бисквит будет подходить только в середине. Выливаем наше тесто в форму, верх ровняем ножом, ставим в духовку на 45-55минут.
Самое главное не открывать духовку первые 30 минут! На кухне не топать и не бегать иначе бисквит может опасть в духовке. Проверять на готовность зубочисткой как обычно. После выпечки выключить духовку и оставить на 10 минут бисквит в духовке. Затем достаем наш бисквит и оставляем его на дышашей поверхности на 8 часов, желательно на 24часа.
Бисквит разрезаем на три коржа и пропитываем его сиропом.
Сироп готовится так:
Кипятим сахар с водой, остужаем до комнатной температуры потом добавляем сок лимона.
После пропитки коржей, пермазываем кремом -
нижний - белый, потом коричневый и опять белый.
Можно еще орешков добавить.
Готовим крем "Шарлотт" -
Крем очень вкусный похож на сливочное мороженное.
Наливаем в кастрюльку молоко и высыпаем сахар, доводим до кипения.
В другой кастрюльке взбиваем яйца, и постепено вливаем наш молочный горячий, не кипящий сироп. Быстро быстро взбиваем чтоб яйца не свернулись. И подогреваем смесь еще раз почти до кипения. Не кипятить!
Остужаем до комнотной температуры.
Взбиваем размягченное масло до белой, пышной, эластичной массы. Не переставая всбивать вливаем тонкой струйкой сироп. Еще всбиваем в течении 10-15минут. Наш крем готов.
У меня было 2 вариант - белый (2 капли ванильной эссенции) и коричневый (1 ст. ложка просеянного порошка какао) .
Торт хоть и с масляным кремом получается очень нежным и легким на вкус.
Высота бисквита 8 см.
Рецепт получился громоздкий, но на самом деле это не сложно!
11 годов назад от ЯдоВитыЙ пЛющ
0 голосов
Торт “Надин” или "Чародейка"
Для его приготовления нужно очень мало ингредиентов, главное, соблюдать все требования, написанные ниже.
Для начала возьмите 6 яиц, 1 стакан сахара и 1 стакан муки.
Главным секретом приготовления бисквита является то, что яйца для него должны быть свежими и сильно охлажденными. Мы должны отделить белки от желтков и взбить со щепоткой соли, постепенно добавля сахар, пока белки не превратятся в густую и однородную пену. Не прекращая взбивание, добавляйте постепенно, по одному, желтки и так же постепенно, закончив взбивать яйца, добавьте стакан просеянной муки. Главное, взбивать все не переставая.
Нагреваем духовку, форму смазываем маргарином, посыпаем мукой, чтобы бисквит хорошо после выпечки отходил от формы, выливаем тесто и ставим в духовку на 25-40 минут при температуре 180 градусов. Главное, не открывать духовку первые 20 минут, иначе бисквит осядет.
Как только бисквит испекся, даем ему полностью остыть. Разрезаем его на 2 половины, в серединку добавляем любой заварной крем, можно с фруктами, а верх поливаем растопленным шоколадом.
11 годов назад от Li$A-Алиса Морозова

Связанные вопросы

1 ответ
10 годов назад от Алексей Печенко
1 ответ
3 годов назад от Артур Калашник
1 ответ