Что вы обычно готовите из говядины? Посоветуйте вкусные, несложные блюда.

12 годов назад от Елена Артемьева

3 Ответы

0 голосов
Говядина - 600 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
сметана - 250гр.
Мука - 30 гр.
Соль, перец по вкусу
Зелень.
нарезаете говядину поперек волокон на ломтики толщиной 2 см. лук репчатый нарезаете полукольцами, слегка обжариваете, добавляете мясо, посыпаете солью, перцем. жарите на сильном огне минут 5-6 помешивая. когда мясо обжарится, добавьте к нему муку, перемешайте и жарьте еще минуты 2-3. теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить пару минут. посыпьте зеленью.
11 годов назад от Diana Mukova
0 голосов
Говядину кусками обжарить, посолить поперчить, залить водой и поставить тушиться. Через 20- минут добавить щедрую горсть чернослива, еще через 20-30 минут-порезанный обжаренный лук и морковь (кубиками или кружочками) , специи и тушить еще минут 20. Жидкости должно быть столько, чтобы мясо было практически покрыто. При необходимости подлить. в самом конце добавить зелень.
Или так:
Говядину кусками обжарить, сложить в горшочки, добавить лук, морковь, шампиньоны, соль, специи, подлить бульону или кипятка, сверху полить сметаной и потомить в духовке час-полтора.
Чтобы говядина была мягкой перед обжаркой намажьте куски горчицей о дайте постоять в холодильнике часок. Горчицу не смывать, готовить вместе с нею.
11 годов назад от Таис Афинская
0 голосов
Бифштекс а – ля Линдстрем

Бифштекс а – ля Линдстрем – классическое блюдо шведской кухни, имеюще русские корни. В классическом варианте – это рубленый бифштекс с добавлением каперсов и маринованной свеклы. Соленые каперсы и сладкая свекла придают бифштексу особенный и неповторимый вкус. Это блюдо любимо и почитаемо не только в Швеции, но и во всем мире. Я предлагаю вам приготовить это блюдо не в классическом, а в таком русифицированно-домашнем варианте с отварной свеклой и маринованным огурчиком. Попробуйте!
БИФШТЕКС А-ЛЯ ЛИНДСТРЕМ

СОСТАВ:
 
В классическом варианте состав этого блюда выглядит так:
Говяжий рубленый фарш – 500г
Яичные желтки – 3 штуки
Лук репчатый – половина луковицы
Маринованная свекла – 150 г
Каперсы – 35 г
Соль, белый перец
 
В моем варианте это:
Говяжий фарш – 300 г
Отварная свекла – около 80 г
Маринованный огурчик – около 50 г
Лук репчатый – небольшая луковичка
Соль, перец
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
В самом начале хочу заметить, что это блюдо готовится из достаточно хорошей, мягкой, пригодной для жарки говядины. Для него не подойдет мясо, требующе длительного тушения.
Итак, как я уже писала выше, в классическом варианте это блюдо готовится из рубленого фарша. Если у вас есть желание и силы, то приготовьте именно рубленый фарш. Если нет, то перекрутите говядину и репчатый лук до состояния фарша.
Приготовленный фарш посолите, поперчите.

Маринованный огурчик и свеклу натрите на терке или нарежьте очень тонкой соломкой (лично я для этой цели использую терку для корейской моркови) и добавьте в фарш.

Очень важно, чтобы отварная свекла была бы действительно вкусной т. к. зачастую бывает так, что свекла после варки имет очень привлекательный вид, но совершенно никакая на вкус. Такая свекла испортит все блюдо. По ходу дела хочу написать, как именно я варю свеклу, может быть, кому-нибудь эта информация пригодится. Итак. Кладем свеклу в кастрюлю, заливаем минимальным количеством воды (чтобы уровень воды был примерно на 1 см выше уровня свеклы) , обязательно добавляем сахар (примерно 1 столовая ложка на 3 – 4 свеклы) , доводим воду до кипения и варим при не очень бурном кипении 40 минут – 1 час (время зависит от размера свеклы) . По истечении времени сливаем воду, в которой варилась свекла, заливаем е холодной водой, опять воду сливаем, вновь заливаем холодной водой и оставляем до полного остывания.
Перемешайте фарш, нарезанные свеклу и огурец до получения однородной массы.

Дале полученную мясную смесь нам нужно будет обязательно отбить. Для этого собирайте е в ком и бросайте обратно в миску. Очень желательно сделать как минимум 10, лучше 20 или даже 30 – 40 таких бросков. Эта процедура – залог того, что при обжаривании ваши бифштексы не развалятся. Если вы располагаете временем, накройте миску с отбитым фаршем тарелочкой и поставьте в холодильник минут на 20 – 30. Если времени нет, разделайте фарш на бифштексы и обжаривайте их на хорошо разогретом масле примерно по 5 – 8 минут с каждой стороны.

Обжаренные бифштексы снимите со сковородки, накройте тарелкой, дайте им отдохнуть примерно 10 – 15 минут и можете подавать.

Приятного вам аппетита!
11 годов назад от Ольга Макаренко

Связанные вопросы