подскажите что пригтовить в подарок (печенье, конфетки и т. п)

подскажите что можно испечь, приготовить в подарок поржруге?
что нмибудь красивенькое такое.
спасибо
13 годов назад от den!$

3 Ответы

0 голосов
Испечь не то, лучше купи какую нибудь сувенирку
но это на твой выбор, можеш медальеон с е знаком зодияка купить
Короче сама решай.
Главной внимание, то что ты о ней думаешь, уже подарок
13 годов назад от Pacanchik[Kiev][UA]
0 голосов
можно и не печь - просто сделать КРАСИВЫЙ тортик-домик из печенья (ну знаете, ещё его прослаивают творогом или сгущенкой , смешанной с творогом, и орешками) , а вокруг "посадить" леденцовые цветочки и т. п.
13 годов назад от Анютка Лукова
0 голосов
ВЕНСКОЕ ВАНИЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
 
 Инструкции: Vanillekipferl - традиционное венское печенье на Рождество. Но несмотря на австрийское происхождение, немцы также очень уважают это печенье.
 
1. Просеять муку и высыпать е на доску или в большую миску. Порезать холодное масло на кусочки и перемешать с мукой. Добавить сахарную пудру, молотые орехи и яйцо.
 
2. Окунуть руки в холодную воду и быстро замесить тесто. Поставить в холодильник на 1 час.
 
3. Затем скатать колбаски толщиной с большой палец, порезать на кусочки длиной 1 см, скатать их в форме полумесяца. Запекать при 160 гр С в течение 10-15 минут или до бледно-золотистого цвета. Обвалять готовое печенье, пока оно еще горяче, в смеси сахарной пудры и ванильного сахара.
 
Можно хранить в плотно закрывающейся коробке, проложив каждое печенье слоем пергамента.

Ингредиенты: 150 г сливочного масла
210 г муки
80 г молотого миндаля или фундука
80 г сахарной пудры
1 яйцо
для украшения:
60 г сахарной пудры и 3 ст л ванильного сахара

Шоколадные шарики
 
 Для рецепта вам потребуется:
 
 сливочное масло - 120г
сахар - 180г
яйцо - 1 шт.
молоко - 1 ст. л.
ваниль - 1 ч. л.
мука - 360г
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
соль - 5г
шоколад - 200г
орехи - 120г.

В небольшой чашке смешать масло и сахар. Добавить яйцо, молоко, ваниль и соль. Тщательно перемешать. Смешать муку и разрыхлитель. Добавить к масляной смеси и хорошо перемешать. Добавить половину шоколада, орехи и размешать. Переложить все в смазанную маслом кастрюлю и посыпать оставшимся шоколадом. Нагревать на полной мощности в течение 5 минут. Охладить и сформировать в шарики.

Осенний яблочный торт
 
 Для рецепта вам потребуется:
 
 яблоки - 6 шт.
яйцо - 5 шт.
сахар - 2 стакана
сливочное масло - 200г
топленое масло - 200г
молотые сухари
питьевая сода - 1/2 ч. л.
мука - 3. 5 стакана
соль, ванилин - по вкусу.

Яблоки очищают, натирают на крупной терке, добавляют сахар (1/2 стакана) . Готовят тесто, выкладывают его на подогретый противень (или сковороду) , смазанный маслом и посыпанный молотыми сухарями, на тесто кладут яблоки, поверх яблок выкладывают "плетенку"из жгутиков теста, смазывают е белком и ставят в духовку.
13 годов назад от Любава

Связанные вопросы