Все о еде
Войти
Регистрация
Напишите пожалуйста рецепт кваса, который вы готовите дома? Проверенный!
11 годов
назад
от
Макс Корс
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Квас окрошечный (только этот и делаю, но не часто)
В духовке 20 минут запекают черные сухарики при 180°. Остудив, их укладывают в трехлитровую банку, заливают холодной водой. Добавляют сахар, изюм и корку не печеного хлеба, ставят в теплое место, каждый день перемешивая. Через 3–5 дней, когда сухари осядут на дно, квас остужают, а потом сливают или фильтруют.
400 г черного хлеба, 4 с. л. сахара, пригоршня изюма
Для мятного кваса отдельно залить стаканом воды 2 столовые ложки мяты и кипятить её 5 минут, затем процедить и смешать с сахаром. Получившуюся мятную смесь выложить в хлебную жидкость, и готовить квас как обычно.
Вместо мяты можно взять 3 столовые ложки тёртого хрена и мёд вместо сахара.
11 годов
назад
от
Ledi cdtnkjdf
Связанные вопросы
7
ответов
Что у Вас было на ужин? -если не секрет. Спасибо Вам! ответы по проще приветствуються)
10 годов
назад
от
Анна Счастливая
1
ответ
Апельсин и Мандарин Чем отличается, апельсин от мандарина?
9 годов
назад
от
Оксана Смирнова
2
ответов
Подскажите пожалуйста какой блендер выбрать погружной или стационарный
2 годов
назад
от
Саша