Как приготовить обычный, легкий пирог? Заране спасибо.

12 годов назад от Н-АнДрЮхА-Т

3 Ответы

0 голосов
Киш (Quiche)
 
Приготовить тесто, нарубив ножом муку с маслом в мягкую массу. Добавить соль и воду, слегка вымесить. Охладить.
 
1. Обжарить бекон с луком до хрустящей корки и обсушить на салфетке
2. Нарезать сыр тонкими полосками, смешать с беконом
3. Раскатать тесто и уложить в смазанную форму, уложить бекон с сыром
4. Взбить яйца и сливки, посолить, поперчить, добавить мускат, залить пирог
5. Запекать полчаса при 200°, 10 минут остужать, накрыв полотенцем
 
Тесто: 300 г муки, 200 г масло
Крем: 3 яйца, 200 г сливок, щепотка мускатного ореха
 
Начинки (по умолчанию в каждую кладется около 150 г тертого сыра Гауда) :
 
• 250 г копченого бекона, 1 луковица (киш лотарингский)
• 250 г паштета из гусиной печени, 100 г фисташек (страсбургский пирог)
• 250 г рыбного филе, 2 луковицы, 1 с. л. сухарей, 1 зубок чеснока
• 250 г сырого бекона, 1 луковица, 2 с. л. сухарей, ч. л. красного перца
• 300 г вареных телячьих почек, 50 г сливочного масла, 2 луковицы
• 300 г консервированных шампиньонов, 100 г бекона
• 300 г куриного филе, 100 г грибов, 1 луковица, черешок сельдерея
• 300 г куриной печени, яйцо вареное 4 шт, лук 2 шт
• 300 г ливера, 100 г копченого бекона, 1 луковица
• 300 г мясного или рыбного фарша, 100 г копченого бекона
 
Фильм
Фото
12 годов назад от Владилена Байбакова
0 голосов
Прибалтийский с рыбой, очень легкий и вкусный:
На сковороду, смазанную маслом или маргарином, положить картофель кружочками, посолить, на него обжаренный лук и консервированную рыбу, я делаю с сайрой, сверху все это заливается жидким тестом из 2-х яиц, сметаны, если едите майонез, то сметану пополам с майонезом можно использовать, тесто вкусне, немного соли и соды, муки, чтобы было, как на шарлотку, залить и поставить в духовку на полчасика. Можно сверху тертый сыр.
12 годов назад от SinGL
0 голосов
Пушистый медовый пирог (Fluffy honey cake)
4 яйца, желтки-белки отдельно
300 гр коричневого сахара
2-3 ст л меда
150 гр сл масла (можно использовать и растительное бутербродное)
1 ч л разрыхлителя
примерно 400 гр просеянной самовосходящей муки
для шоколадного крема:
250 мл сметаны
200 гр шоколада
3 ст л порубленных орехов.
 
Взбить белки с сахаром до е однородной массы. Добавить желтки, мед, растопленное масло, разрыхлитель и несколько капель уксуса или горячей воды. Взбивать миксером 1 минуту. Добавить муку и перемешать. Тесто должно быть как густая краска.
Преложить в подготовленную форму и печь до сухой спички.
 
Крем:
Растопить шоколад на водяной бане и вмешать сметану и орехи.
 
В оригинальном рецепте остывший пирог разрезают на два коржа и прослаивают кремом, я не разрезала, так как для нас это было бы очень сладко, поэтому использовала половину шоколада и сметаны для верхнего покрытия.
 
Рецепт из книжки для моей мультиварки. Как оказалось, прекрасно подходит и для обычной духовки.
12 годов назад от НиТкА

Связанные вопросы