Подскажите пожалуйста, как замариновать мясо свинины для шашлыка, чтобы было очень вкусно?

12 годов назад от D J

8 Ответы

0 голосов
Первое, это выбор мяса, второе- умение готовить его на углях. Чего делать не стоит. Добавлять плод киви в маринад, , он превращает мясо в слизь, перекручивать для маринада лук через мясорубку, он прилипает к мясу и потом горит на нём, мясо потом горчит от этого, не следует маринад делать очень жидким, сочности это не прибавит, а готовиться это будет дольше, гораздо дольше. Не люблю когда мясо воняет кефиром, а тем боле пивом, так что пиво и кефир не советую. На пару килограмм мяса, половину чайной ложечки уксусной эссенции, три средние луковицы, порезанные полукольцами, немного соли и перца чёрного по вкусу. В прохладное место на три часа. Если правильно прожарить, то вкуса уксуса вы не услышите. Из свинины я предпочитаю делать из вырезки, это такие продолговатые колбаски с внутренней части хребта. Это конечно дороговато, но стоит того. Из шеи я бы не советовал, шея хороша пока горячий шашлык, а когда чуть остынет, то жир, на мясе есть не очень приятно.
12 годов назад от S_zip
0 голосов
Много лука, соль и уксус. Все! Для свинины самое то. И не надо извращаться!
12 годов назад от ЛАРИСА
0 голосов
Посыпать горчицей и полить лимонным соком , разбавленным минеральной водой. (газированной)
12 годов назад от Юлия Белова
0 голосов
Это целая наука, лучше полазьте по кулинарным сайтам, там за одно и отзывы будут, там-то и выберите правильный рецепт.
12 годов назад от антон рублев
0 голосов
кефир – 0, 5 литра
мясо свиное – 2 кг. лук репчатый нарезать кольцами – 2 шт. перец чёрный, перец красный
паприк, имбирь молотый, кинза, Приготовление маринада:мясо порезать на кусочки всё перемешать и залить кефиром. мариновать в течении 5 часов.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
12 годов назад от Елена Метельская
0 голосов
ни в коем случае не мариновать мясо с уксусом, это Г полное будет!
Замариновать в пиве с луком и специями+пару долек лимона.
12 годов назад от Евгения
0 голосов
надо сначала посыпать мясо дерьмом курицы, затем захавать на голодный желудок!
12 годов назад от XEXE
0 голосов
Хорошо мариновать мясо в лимонном соке. Мясо - свинина, можно любое другое - говядина, баранина, курица. Лимоны, много лука, специи для шашлыка, смесь перцев, кинза.
Мясо (1, 5-2 кг) промыть, порезать на куски среднего размера. Выдавить сок 2-х лимонов. Оставить несколько долек лимона. Положить лук, нарезанный крупными кольцами, посолить, добавить специи, бросить лимонные дольки и пучок кинзы. Перемешать до сока. Поставить в холодное место на 5-6 часов.
12 годов назад от Prochor

Связанные вопросы