Что можно приготовить их уже немягкого хлеба куда его добавить

11 годов назад от Наталья Артемьева

7 Ответы

0 голосов
. Если хлеб ржаной и похожий на него, то можно сухарики;
Можно гренки горячие с сыром и кетчупом.
 
Из пшеничного - горячие бутербродики с тертым яблочком и корицей,
гренки в молоке сладкие.
В фарш добавить, сухарики для салатов сделать.
11 годов назад от Марина Ковалли
0 голосов
Пудинг из черствого хлеба.
Черствый хлеб. Примерно 500 гр. Нет большой *h*ttp:/*/ разницы — черный, белый или серый. Можно и разный.
Бекон. примерно 200-250 гр.
Яйцо. 4 шт.
Молоко. От 500 мл. Чем жирне молоко — тем вкусне пудинг.
Большой пучок зеленого лука.
Тимьян. несколько веточек.
Соль.
Черный свежемолотый перец.
Готовить просто.
Нарезаем бекон на небольшие полоски.
Обжариваем на раскаленной сковородке бекон до сухости и хруста.
Пока бекон обжаривается, нарезаем зеленый лук. Повторюсь, чем больше лука — тем будет вкусне.
Когда бекон обжарится через сито или шумовку сливаем весь вытопившийся жир в отдельную чашку. Выжарки тоже оставляем.
На том жире, что остался в сковородке и не вылился в чашку быстро обжариваем зеленый лук до мягкости.
Цель — лишь дать луку обмякнуть, но не зажарить его.
В большую миску разбиваем яйца, вливаем молоко, кладем лук, черный перец, немного соли (поскольку бекон соленый) , листики тимьяна, выливаем вытопившийся из бекона жир.
И все перемешиваем. Не взбиваем, а просто перемешиваем до боле-мене равномерного состояния.
Нарезаем хлеб небольшими кусками, размером примерно 3х3 см.
Выкладываем хлеб в молочно-яичную смесь, аккуратно, руками, чтобы не очень-то разминать куски, перемешиваем и оставляем пропитываться примерно на 1 час. Через полчаса проверьте, не нужно ли добавить молока. пусть пудинг лучше будет влажноватым, нежели чем сухим.
Выстилаем форму бумагой для выпечки (чтобы потом было удобне доставать пудинг) . Выкладываем половину хлеба. на эту половину выкладываем обжаренный бекон.
Сверху выкладываем вторую половину хлеба.
Затягиваем форму фольгой и ставим в разогретую до 180°С духовку примерно на 1 час.
Через час вынимаем форму из духовки и достаем пудинг.
11 годов назад от артём клишан
0 голосов
Очень вкусные гренки: берете яйцо, молоко и сахар, можно добавить ваниль или корицу. ЗАтем опускаете туда куски хлеба, чтобы они пропитались и - на сковородку. Обжариваете до золотистой корочки. Мнака!
Вместо сахара можно добавить соль и специи - тоже очень вкусно.
11 годов назад от Наталья Александровна Крохина
0 голосов
что либо с гренками. или, если ты "шеф-повр" сделай омлет и хлебом. снчала на сковородку (с маслом) положи куски хлеба, потом вылей не не перемешанные желток с белком и добавь сыра/бекона/зелени - чего хчешь. Гурмэ-ужин готов.
11 годов назад от Октана Тен
0 голосов
Не мягкий хлеб можно снова сделать мягким. Кастрюльку с водой на плиту, дуршлаг, а в дуршлаг - хлеб, завернутый в салфетку или полотенчик. На пару - 5 минут и хлеб мягкий и теплый. Или в котлетки добавить.
11 годов назад от Accent
0 голосов
. Размочить в молоке и добавить в мясные котлеты. Сделать гренки. Панировку, в конце концов.
11 годов назад от Светлана Дзюба
0 голосов
в молоко с яйцом ломтики опустить, слегка обжарить на масле (можно сливочном) , уложить на тарелку и сверху посыпать сахаром
11 годов назад от Сашуля

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Александра Машинская
1 ответ
3 ответов
7 годов назад от Илья Мершалов