подскажите, пожалуйста, рецепт самого вкусного шашлыка из свинины?

12 годов назад от Серхио Гомес

6 Ответы

0 голосов
купи шейку порежь крупными кубиками , плесни уксуса, лук репчатый кольцами, посоли, поперчи , накрой крышкой утром оправляйся на шашлыки. погода позволяет. но вот тут ВАЖНО УМЕНИЕ его. поджарить. )
12 годов назад от sunny141
0 голосов
из свинины, он и есть из свинины. мясо брать не мороженное, уксус ни в коем случае, или лимоны крупными кусками с кожицей, или кефир, можно газированную минералку, молотый перец, веточки розмарина или тимьяна, зелень крупно порезанную петрушки, солить прямо над углями, когда уже корочкой схватится и жар кстати будет сильне.
12 годов назад от Иванек в
0 голосов
. На 5 килограмм мяса столовая с горкой ложка соли, крупного помола, столовая ложка уксусной эссенции и килограмм лука, порезанного крупными кольцами. В куриный лука кладу значительно меньше, но добавляю сухие приправки для курицы. Всё это на три часа в прохладное место. Как то присоветовали положить в маринад плод киви. мясо получилось как марсианская слизь, так что не советую. Некоторые предлагают не солить шашлык, потому как соль сушит мясо. Я сказал бы так, вероятность пересушить на углях мясо гораздо выше. У меня есть определённый опыт готовки шашлыка, но всё равно я частенько мясо пересушиваю на углях, очень трудно уловить момент готовности мяса, таким образом, чтобы его не передержать пару минут, а этого бывает достаточно. Умение выбирать мясо и готовить на углях, это 80% успеха, а вовсе не состав маринада, как многие наивно полагают. И ещё, разные травы, на мясе, типа там укропа-петрушки горят при готовке и от этого мясо будет горчить, так что постарайтесь перед готовкой всё это тщательно убрать.
12 годов назад от Нарина
0 голосов
Мясо, лук (много) , майонез, немного пива. можно добавить каких-нибудь специи или зелени (укроп, петрушка) . в майонезе не много уксуса, поэтому мясо при приготовлении не будет сухим. а пиво даст мясу мягкость.
12 годов назад от Екатерина Лепихина
0 голосов
Взять шейку (самая мягкая часть) , порезать кусками, посолить, приправить молотым черным перцем и пропущенным через мясорубку луком. Оставить на ночь мариноваться. Жарить на углях, за 5 мин. до готовности сбрызнуть уксусом смешанным с молотой паприкой.
12 годов назад от Солнышко Ясное
0 голосов
самы вкусный это много лука специи и помять руками, оставить на часиков 6
12 годов назад от Евгений Сидоров

Связанные вопросы