Напишите, пожалуйста, если знаете, рецепт армянского густого супа из телятины с зелёной фасолью, баклажаном, кинзой?

11 годов назад от Татьяна Сайкина

3 Ответы

0 голосов
Кчуч из баранины
Баранину нарезать небольшими кусками, курдючный жир мелкими кубиками (размером с гречку) , баклажан и очищенный картофель — ломтиками (толщиной 1 см, поперёк) , лук полукольцами, перец квадратиками. Зелень крупно порубить. На дно казана (или керамического горшка) выложить слоями овощи: баклажан, картофель, лук, перец, зелень, чеснок, баранину, курдюк. Посолить, поперчить, залить 1 литром кипятка, плотно закрыть крышкой, довести до кипения, поставить в духовку. Готовить при температуре 180С в течение 1 часа. Добавить помидоры, закрыть крышкой, готовить ещё 30-50 минут при температуре 150С. Сразу подавать.
400 г баранины (лопатка) ; 50 г курдюка; 1 баклажан; 1 луковица; 2 сладких перца; 2-3 помидора; горсть-две стручковой фасоли; 2 картофелины; пучок зелени (райхон, петрушка, укроп, чабер) ; 1 острый перчик; 5 зубчиков чеснока; соль, чёрный перец
11 годов назад от Надежда Ильина / Надюха /
0 голосов
Хаш (Густой суп)
Для того, чтобы приготовить Хаш (Густой суп) нам необходимо:
Говяжьи ноги 300 можно бараньи 400, Чеснок, Рубец 90, Соль.
Готовим густой суп:
Обработанные и хорошо промытые говяжьи (бараньи) ножки и рубцы вымачиваем шесть часов в прохладной (желательно проточной) водичке.
Затем рубим ноги на кусочки и варим в воде (несолёной) на осень слабом огне.
Нарезаем мелко рубцы, их варим отдельно, закладываем в бульон, получившийся от варки ножек, и продолжаем варить до полной готовности.
Хаш по продолжительности варим семь часов.
Отдельно к густому супу подаём чеснок, толчённый с солью.
11 годов назад от Принцесса Кушла
0 голосов
Телятину тщательно промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать небольшими порционными кусочками. Подготовленное таким образом мясо сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на сильный огонь. Лук и морковь очистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами. Рис несколько раз промыть в холодной воде и дать стечь. Как только бульон закипит, снять с его поверхности образовавшуюся пену и добавить лук, морковь, лавровый лист, томатный сок, белый молотый перец и соль. Варить на слабом огне до полной готовности мяса. Затем вынуть мясо и овощи из бульона, засыпать туда рис и варить 15-20 минут. В готовый суп положить мясо и овощи, заправить лимонным соком и посыпать измельченной зеленью укропа. Закрыть крышкой и дать постоять около 10 минут. Подавать к столу горячим.
11 годов назад от Анна Бойченко

Связанные вопросы