Поделитесь со мной Вашим любимым рецептом рассольника с перловкой? Спасибо!

12 годов назад от Алл@

2 Ответы

0 голосов
Рассольник с почками
Перловую крупу замочить на ночь в холодной воде. Сварить мясной бульон (из говяжьей грудинки или из языка) . Тем временем почки очистить (вырезать протоки, снять плёнку, срезать почечный жир) , замочить на пару часов в холодной воде, меня воду. Почки опустить в кипяток, проварить пару минут, снимая пену, промыть (если почки говяжьи, сделать это 3-4 раза, меня воду) , залить свежей, довести до кипения, готовить на слабом огне 15 минут, промыть, нарезать ломтиками. Огурцы «побрить» овощечисткой, очистки залить половником бульона, проварить под крышкой на слабом огне 10 минут, влить рассол, прокипятить, процедить и отставить, огурцы нарезать кубиками. Воду с перловки слить, залить свежей, довести до кипения, готовить на слабом огне 15 минут, промыть холодной. Морковь, лук и репу очистить, нарезать кубиками, обжарить с маслом до мягкости лука на среднем огне, всыпать и обжарить муку, влить половник бульона, проварить 5 минут. Собрать рассольник: в кастрюлю к зажарке из овощей влить бульон, добавить перловку, огурцы, почки, влить отставленный рассол, довести до кипения, готовить на среднем огне 10 минут под крышкой, убрать с огня, дать постоять полчаса. Разложить по тарелкам мясо из бульона (если мало почек) , мелко рубленый укроп, добавить по щепотке чёрного перца, влить рассольник. Подавать со сметаной и холодной водкой.
1 говяжья почка; 1 л мясного бульона; 3-4 солёных огурца; 1, 5 ст. огуречного рассола; 1/3 ст. перловой крупы; 1 луковица; 1 морковь; 1 репка; 50 г сливочного масла; 1 ст. л. муки; соль, чёрный перец
12 годов назад от vlad vladov
0 голосов
Рассольник "Ленинградский"
Перловую крупу перебирают, промывают, заливают кипятком (3 л на 1 кг) , посуду закрывают крышкой и распаривают крупу около часа.
Картофель, коренья и лук режут дольками. Перловую крупу можно подсушивать и варить в бульоне.
C огурцов срезают кожицу, режут и припускают.
В кипящий бульон закладывают распаренную крупу и дают вариться примерно 15 мин, затем помещают нарезанную картошку, пассерованные коренья с луком и варят еще 15-20 мин.
Наконец, добавляют припущенные огурцы, специи и кипятят. Кожицу огурцов заливают водой, кипятят и полученным рассолом заправляют рассольник по вкусу.
Можно готовить ленинградский рассольник с мясом, потрохами домашней птицы и почками. К столу подают рассольник со сметаной и зеленью.
12 годов назад от Нежность Нежная

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов
2 годов назад от Arina Vasil'eva