Еду в гости к маме. Чем бы порадовать из выпечки, чтобы не слишком трудоемко?

11 годов назад от zaz_vlad_pie

3 Ответы

0 голосов
Шарлотка - 3 яйца, 0, 75 стакана сахара, 3 кисло-сладких яблока, 1 стакан муки, сода
Яйца смешать с сахаром и содой, добавить ялоки, натертые на крупной терке, всыпать муку, размешать. запечь в духовке
11 годов назад от Евгений Левин
0 голосов
Вафли (если есть вафельница)
кексы
Бисквитное что-нибудь, шарлотку например.
 
пирог "зебра"
 Яйцо — 5 штук
 Сахар — 2 стакана
 Масло сливочное — 200 г
 Сметана — 1 стакан
 Мука пшеничная — 2 стакана
 Какао-порошок — 2 столовые ложки
 
 Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывше сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером) .
 Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
 Широкую форму (26–28 см) , смазать маслом. Вливать в центр почередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке) . Не перемешивать.
 Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.
11 годов назад от flaner
0 голосов
Курник
Смешать масло со сметаной, посолить, всыпать просеянную муку, вымесить тесто, завернуть в плёнку, отложить. Приготовить начинки. Грибная: грибы залить холодной водой на 2-3 часа (если сухие белые) , в той же воде отварить 5-10 минут после закипания, откинуть на дуршлаг, отжать (отвар сохранить) . Грибы нарезать, обжарить в масле (2 ст. л. ) на сильном огне, добавить мелко нарезанный лук, готовить до мягкости лука на среднем огне. Добавить к отварной курятине, посолить, поперчить, перемешать, влить 50 мл сливок. Рисовая начинка: варёные яйца нарубить, смешать с мелко рубленным укропом и варёным рисом (или гречкой) , посолить, влить 2 ст. л. топлёного масла, перемешать. Разбавить простоквашу водой в пропорции 1:1, вбить яйцо, влить 1-2 ст. л. масла, взбить венчиком, дать постоять полчаса. Испечь 5 блинчиков, смазывая сковородку салом. Разделить тесто для пирога на две неравные части и оставив кусочек размером с яйцо. Большую часть раскатать (до толщины 5-8 мм) , выложить в центр круга блинчик, половину рисовой начинки, разровнять, накрыть блинчиком, выложить куриную начинку, накрыть блинчиком. Затем повторить слои, разделя их блинчиками, накрыть второй половиной теста, раскатав его, защипать края, сделать в вершине пирога отверстие. Из 2/3 оставшегося теста скатать шарик, закрыть им отверстие. Последний кусочек теста тонко раскатать, вырезать узоры, приклеить с помощью взбитого с молоком желтка к пирогу, затем смазать весь пирог. Выпекать в духовке 30-45 минут при температуре 200С. Пирог вынуть, влить через отверстие 50 мл бульона (или грибного отвара) , накрыть полотенцем, дать постоять час. Подавать с бульоном или пивом.
500 г варёного куриного мяса; горсть сухих белых грибов (или 0, 5 кг свежих) ; 1-2 луковицы; 4 варёных яйца; 1, 5 ст. варёного риса (или гречки) ; для теста: 2, 5-3 ст. муки, 200 г сметаны, 100 г топлёного масла; для блинчиков: 1 ст. муки, 1 яйцо, 2/3 ст. молока; 1 желток (+ 2 ст. л. молока) ; кусочек сала; 4 ст. л. топлёного масла; пучок укропа; соль, чёрный перец
11 годов назад от buk-anastasia

Связанные вопросы

3 ответов