Чтобы добавить в яичницу для вкусноты и обалденного запаха ( просьба писать без хамства) ?

11 годов назад от Лера .

6 Ответы

0 голосов
Яичница–глазунья «портмоне» (китайский рецепт) .
Наливаем на сковородку 1 лож. оливкового или нерафинированного подсолнеч-ного масла.
В горяче масло осторожно выливаем яичко (при этом уменьшаем пламя газовой горелки. )
Когда белок затвердет, солим и слегка перчим. Затем (тут нужно собрать все му-жество, иначе операция может не удаться) стараемся при помощи вилки и ножа сло-жить яичницу так, чтобы поднятая ножом половинка накрыла другую, лежащую на ско-вороде. Прикручиваем газ и через 10-15 секунд переворачиваем яичницу на другую сто-рону. Уже на тарелке слегка поливаем яичницу острым томатным соусом и посыпаем нарезанной зеленью петрушки.
Подрумяненный белок – «портмоне», а спрятанный в нем желток – «золотая монетка». Отсюда и название. Вкусно-то вкусно, но, наверное, нет смысла тратить на него время, готовя в одиночку.
Совсем другое дело, когда вы готовите вдвоем. Советуем попробовать. Прекрасное развлечение!
Классический гарнир к яичнице-глазунье – шпинат или зеленый лук.
Кроме того, е можно (и нужно) есть с зеленым горошком, спаржевой фасолью, грибами, тушеными в сметане, картошкой, макаронами.
Едят е и положив на обжаренные в масле ломтики помидоров или на теплые гренки, намазанные толстым слоем ливерной колбасы.
Посыпают их нарезанным зеленым луком, зеленью петрушки или перцем (осто-рожно, не переперчите) .
11 годов назад от ...Princess@...
0 голосов
. А начинайте-сначала пожарьте много-много лука, потом колбаску, сыр, потом яйца во все это!
11 годов назад от Aeron
0 голосов
смотри -
бросаешь лук, до золотистого цвета
потом перец, до золотистого цвета
потом помидоры, сахар для сока, соль, черный перец, и в конце яйца
мин 30 и все очень вкусно!
11 годов назад от Владимир Шевченко
0 голосов
Я люблю поджарить лук и помидоры, залить все яйцами. Посолить, поперчить. Окропить всю эту красоту зеленью (черемша, кинза) , посыпать тертым сыром
11 годов назад от Нина Галимзянова
0 голосов
Любое из этого можно:
 
Зелень
Лук или чеснок, если любите (я люблю)
Сыр
Помидоры
Болгарский перец
Колбасу, если любите (я не люблю)
Жарить на сливочном масле - точно вкусне!
11 годов назад от Нелля Марченко
0 голосов
копченый бекон это банально ! можете прежде чем жарить яичницу в раскаленное масло добавить каких либо специй ! например несколько зерен кориандра или зиры ! обалденный запах будет обеспечен !
11 годов назад от Арина Муринова

Связанные вопросы

2 ответов
9 годов назад от Нина Светличная
1 ответ
1 год назад от Неизвестно