КАК НЕ ИНТЕРЕСНО СТАЛО! В магазине всё есть - что бы на вечер приготовить вкусненького?

11 годов назад от Deleted ***

2 Ответы

0 голосов
полейте лосося жидким дымом и оствьте до вечера. выньте из маринада полейте соусом терияки - не много! м поставьте в горячую духовку на 15 минут. рыбка готова. а к ней - цветную капусту целиком: подрезать кочерыщку у цветной капусты так чтов она уверено стояла на протвине. в мисочке смешайте 3 столовых ложки майонеза , 3три столовых ложки супного порошка , чайную ложку горчицы и 3 мятых зубчика чеснока. все смешать и обмазать головку капусты. посыпать кунжутным семенем и поставить в горячую духовку на 200 на час. получите замечательно красивую ароматную капусту и чудесного розовато - коричневого лосося. сочетание- прям для гостей. рядом можно зеленый салатик.
11 годов назад от Юрий
0 голосов
А ты купи свежего лосося (если поймать не можешь) , засоли, испеки сама хлеб, сделай масло и будет интересно и вкусно!
 
Засолка рыбы (форели, семги) в домашних условиях:
 
Рыбу вымыть, хорошо очистить от внутренностей, высушить салфеткой насухо. Разрезать форель на порционные куски вдоль хребта. Из расчета на 1 кг рыбы - смешать 2 ст. ложки крупной соли, 1 ст. ложку сахара, 0, 5 ст. ложки приправы для засолки рыбы (Avokado) и натереть внутри и снаружи. Сбрызнуть несколькими каплями лимонным соком.
Положить в эмалированную посуду, положить грузик небольшой и поставить в холодильник. Через сутки-полтора можно лакомиться, предварительно сняв слой приправы с поверхности.
 
Ингредиенты домашнего хлеба (на одну булку) :
 
один стакан воды, 2, 5-3 стакана муки первого сорта (муку добавлять постепенно) , 2-2, 5 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка растительного масла, пол пакетика сухих дрожжей.
 
Приготовление домашнего хлеба:
 
Просеять через сито необходимое количество муки. Все сухие ингредиенты, и где-то половину муки высыпать в посуду для замешивания теста. Влить растительное масло. Вымешивать тесто для хлеба удобно деревянной мешалкой, а потом руками, когда тесто перестанет липнуть. Как и с обычным дрожжевым тестом, нужно почувствовать консистенцию руками.
Добавить всю воду в сухие ингредиенты, вымешать, получится очень жидкое тесто. Добавляем муки, до получения тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Скатываем шарик. Обмазываем растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на один час, подниматься.
Сформировать буханку и отправить в духовку расстаиваться
Когда тесто поднимется. Насыпаем муку на стол и ещё раз вымешиваем тесто. Смазываем противень растительным маслом. Кладём будущую булку хлеба на противень. Опять обмазываем тесто растительным маслом. Делаем несколько неглубоких разрезов. И ставим булку в духовку, подниматься на 40 минут, при температуре 50 градусов Цельсия. При этом в духовку нужно дополнительно поставить ёмкость с водой.
Через 40 минут, хлеб очень хорошо поднимется. Я включаю духовку на нагрев до 200 градусов Цельсия и выпекаю домашний хлеб 30 минут, с момента начала подъёма температуры. Через пол часа, вынуть буханку, сбрызнуть водой и накрыв полотенцем оставить остывать. Домашний хлеб готов. Не смотря на простоту состава, хлеб получился очень вкусным.
 
Ингредиенты для "Сливочное масло домашне"
 
 Сметана (деревенская) — 1 бан.
 
Рецепт "Сливочное масло домашне"
 
Взять сметану, выложить в неглубокую посудину. Начать руками разминать и отжимать. После 1 минуты такой разминки сметана зазернится, а потом начнет выделяться жидкость, которую нужно сливать и разминать дальше, пока жидкость не перестанет выделяться, а у вас в руках будет лежать горка свежего маслица. На это уходит 3 -4 минуты. Масло сформировать в небольшие шарики или придать произвольную форму и заморозить.
 
P. S.
11 годов назад от Андрей Фрелих

Связанные вопросы

3 ответов
10 годов назад от Кристина Мурвалова
2 ответов
3 годов назад от Анна Валерьевна