Как приготовить шампиньоны? Купил сырые, как добавка к мясу, как готовить сколько жарить?

11 годов назад от татьяна якимова

5 Ответы

0 голосов
Говядина по-бургундски (Buf Bourguignon)
Лук и морковь очистить, лук нарезать восьмушками, морковь кубиками. Бекон нарезать соломкой, обжарить с оливковым маслом на среднем огне, вынуть и сохранить. Обжарить морковь до лёгкой корочки, добавить лук и готовить ещё 3 минуты, вынуть и отложить. Мясо нарезать кусками 4х4 см, обжарить на сильном огне в жире от бекона, через 5 минут присыпать мукой, перемешать, готовить ещё 1 минуту, добавить ране обжаренные овощи, влить коньяк, соскрести прижарки со дна сковороды, влить вино. Переложить всё в гусятницу, добавить букет гарни (травы и лук) , довести до кипения, накрыть крышкой и готовить в духовке 3 часа при температуре 150С. Грибы (только шляпки) обжарить на сливочном масле на сильном огне до румяной корочки, добавить жемчужный лук, готовить до мягкости. Мясо и морковь вынуть, отложить. Букет гарни, лук порей и лавровый лист выбросить, содержимое утятницы взбить блендером в однородный соус, вернуть обратно мясо и морковь, добавить ране обжаренный бекон, грибы и лук, посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 30 минут (до загущения соуса) . Подавать с отварным картофелем.
1 кг говядины (голяшка без кости) ; 1 бутылка бургундского красного вина; 50 г коньяка; 2 моркови; 2 луковицы; горсть маринованных мелких луковиц; 16-20 средних шампиньонов; 100 г бекона; 1 ст. л. муки; 2 ст. л. оливкового масла; 2 ст. л. топлёного масла; 2 зубчика чеснока; тимьян, петрушка, порей (5 см, средня часть) ; лавровый лист; соль, чёрный перец
11 годов назад от Николай Полетаев
0 голосов
я обычно жарю с луком и черносливом, потом сметанкой все заливаю и тушу минут 5-7.
а как гтовить. сначала обжариваете лук, я делаю полукольцами. потом добавляю туда нарезанные пластинками грибы. соль, перец, приправки разные по вкусу. когда они немного поджарятся добавляю чернослив брусочками, выжидаю минуты три и заливаю сметаной. закрываю крышкой и делаю огонек поменьше на мин 5-7. и все. в мясу вобще замечательно, к любому
11 годов назад от Арман
0 голосов
Хорошо промыть, порезать, выложить на разогретую сковороду с растит. маслом. Жарить 15 мин. на сильном огне, изредка помешивая.
11 годов назад от Надежда Шалаева
0 голосов
очень просто-разогрей масло сливочное пополам с растительным. добавь лука и жарь 15-20 минут.
11 годов назад от Анастасия Богдашевская
0 голосов
Когда мне в руки попадают хорошие свежие шампиньоны, всегда готовлю из них салат. Для него нужно срезать белые шляпки (без перегородок и без ножек, их можно пожарить с луком на масле для отдельного употребления) . Вот эти белые шляпки порезать кубиками (не готовить! ) , к ним добавить всякую зелень (петрушку, зеленый салат, огурцы) , заправить солью и перцем, оливковым маслом - или соевым соусом и маслом, но без соли. Под мясо очень замечательный салат!
11 годов назад от kleine Katrin

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
5 годов назад от Девушка Мечты
1 ответ