Как вкусно приготовить майонез? Спасибо! Хочеться чтобы был густой

11 годов назад от ja

2 Ответы

0 голосов
Майонез домашний "Провансаль"
 
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
НАСАДКИ-ВЕНЧИКА (КАК У МИКСЕРА) ИЛИ РУЧНОГО ВЕНЧИКА
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 домашних куриных желтка комнатной температуры
0. 5 ч. л соли
0. 5 ч. л. сахара
0. 5 ч. л. готовой горчицы
330-350 гр.
рафинированного масла подсолнечного или оливкового - тоже комнатной температуры.
1 ст. л. уксуса 6% + 2 ст. л. холодной кипячёной воды.
Из этих ингредиентов получается почти 0. 5 л. готового домашнего вкусного густого полезного майонеза.
Если кому то охота боле остре или мягче лавируете солью, сахаром и уксусом.
 
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
ОПИСАНИЕ
В миску кладем: желтки, сахар, соль и готовую горчицу. Всё это смешиваем миксером, где-то минутку и начинаем постепенно вливать тоненькой струйкой растительное масло.
Замечу, что масло сначала нужно вводить понемногу (ориентировочно по чайной ложке в начале процесса) , и как бы вмешивая его в желтки, добиваясь консистенции густой сметаны.
Продолжаем вливать масло (тут уже можно и порциями по-больше, главное, чтобы масса была на вид, как мягкое сливочное масло.
Теперь смело добавляем уксусную воду и взбиваем уже быстре. Майонез становится НАСТОЯЩИМ, с красивым цветом и нужной консистенции!
Хранить в холодильнике.
11 годов назад от Ирина Сергеевна
0 голосов
Желтки смешивай с подсолнечным маслом. Долго -долго перемешивай до белого оттенка и густоты, добавь специи : соль, черный перец.
11 годов назад от Руслан Туктаров

Связанные вопросы