как сделать котлету по-киевски так, чтоб кожица не прилипала и была мягкой как в ресторане?

и яйцо добавляю, а в конце жарки она все равно твердая.
11 годов назад от Душа Светлая

2 Ответы

0 голосов
перед жаркой окончательно обмакуй в муке. добавляй масло подсолнечного при жарке и буть всегда на чеку не отходя от жарки
то есть чаще перемешуй и вынемай
11 годов назад от Артём Лефтеров
0 голосов
Котлета по киевски.
 
Кусочек масла с палец толщиной хорошо заморозить. Филе (малое и большое) отбить плоской стороной деревянного молотка, между листами пергаментной бумаги, смазанной маслом (особенно края должны быть тонкими) , посолить, поперчить. Лук почистить, мелко нарезать, выложить в той части большого филе, которая ближе к косточке. Поверх лука положить масло, накрыть малым филе, и аккуратно свернуть из филе котлету. Обвалять в муке, затем во взбитом яйце, затем в сухарях. Поставить в холодильник минимум на час (чтобы панировка закрепилась) . Обжаривать во фритюре 5-7 минут. Подавать с отварным зелёным горошком.
1 куриное филе с косточкой; по 2 ст. л. муки и панировочных сухарей; 1 яйцо; сливочное масло; 1 ст. растительного масла; 1 луковица шалота; соль, чёрный перец
11 годов назад от Katerina Schlegel

Связанные вопросы