какие холодные супы (кроме окрошки) готовите в жару?

11 годов назад от Катерина Незачем

4 Ответы

0 голосов
Мацнабрдош
Огурцы помыть, снять кожуру овощечисткой, нарезать мелким кубиком. Взбить блендером мацони, добавить мелко рубленную зелень, огурцы, посолить, перемешать, охладить. Подавать, посыпав измельчёными грецкими орехами.
1-2 огурца; 3 ст. мацони; по пучку; кинзы, укропа, зелёного лука (или тархуна, базилика) ; соль
11 годов назад от svetik
0 голосов
Холодный борщ
3 - 4 небольшие свеклы
1 литр кефира
4 -5 яиц
2 - 3 средних огурца
300 гр. редиса
100 гр. зеленого лука зелень (укроп, петрушка) , количество кто как любит
1 литр кипяченой охлажденной воды
1 литр закатанного щавеля, или свежего, отваренного и охлажденного
40 минут варим свеклу, предварительно е не чистить, но воду, в которой варится, подсолить. Остудить. Все ингредиенты я режу соломкой, зелень мелко. В большую кастрюлю закладываю овощи, добавляю кефир, воду, подсаливаю по вкусу. Если кто любит, то можно положить еще и сметанки. Готовый холодник ставлю в холодильник на 2 часа. Можно кушать, особенно вкусно с молодой картошечкой.
11 годов назад от Ильмер
0 голосов
гаспаччо, таратор, и наш семейный-рыбный (варится как уха, без моркови и лука, подается со свежей зеленью и сметаной) .
11 годов назад от Дима Саламахин
0 голосов
гаспачо. окрошку не едим.
настоящий испанскй гаспачо:
1 кг очень спелых томатов, 1-2 средних огурца, 1 зеленый болгарский перец, 3-8 зубчков чеснока (по вкусу) , 1 небольшая луковица,
100-150 мл оливкового масла, 2-5 столовых ложек винного уксуса, 1-2 ломтика вчерашнего белого хлеба без корок (не обязательно) , вода.
овощи режутся кусочками (можно очистить от кожицы помидоры и огурцы, если хотите) , измельчаются бленером, добавляется масло, соль, всё смешивается блендером до однородного состояния, добавляеся уксус по вкусу и вода - суп должен быть довольно жидкий, как кефир примерно, но это тоже по вкусу, снова смешивается и охлаждается.
при подаче можно добавить в тарелку мелко порезаные овощи, сухарики, яйцо, хамон - на Ваш вкус
11 годов назад от Лариса Попова

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Алферов Александр
1 ответ