Самый классический рецепт приготовления шашлыка из свинины

Подскажите Самый классический рецепт приготовления шашлыка из свинины
Я имею ввиду сам маринад
Пробовал некоторые из интернета - как то не очень
А попробовал в ресторане - очень даже
Официант сказал что это классический маринад
11 годов назад от Oksa

3 Ответы

0 голосов
2, 5 дня мясо слоями с кружочками лука-поперчить и посолить -в холодильнике. а потом на 12ч залить уксусом из расчёта 1ч. л эссенции на литр воды и 2ст. л. сахара. когда зальёте (нужно так чтобы покрывал мясо см на 6 ) осторожно как бы помешать чтобы маринад попал между слоёв. при жарке поливайте этим маринадом всякий раз когда будете переворачивать. забыла-в слои мяса нужно положить лаврушку побольше. мясо будет уже после маринада практически съедобным даже без жарки. так делали шашлыки и мой дед и папа. то есть надо готовить за 3 дня. у нас на свадьбах доверяли только моему папе готовить шашлык на 100 человек.
11 годов назад от Инна Д
0 голосов
много! лука но можно даже через мясорубку и специи и все! это мне шеф хорошего ресторана посоветовал
11 годов назад от Ольга Веневцева
0 голосов
Настоящий шашлык готовится без маринада-мясо, соль, перец. Маринад исползуется для "исправления" несвежего или жёсткого (старого) мяса.
11 годов назад от Валерия Максимова

Связанные вопросы