как правильно замариновать шашлык? и как долго мариновать?

11 годов назад от Йог

1 ответ

0 голосов
Немного о мясе. Если , действительно, хотите , классный шашлык, то мясо должно быть не очень жирное, чтобы , жир не горел, когда жарить будете, но и без жира оно может быть сухое, так что в меру. Лучше всего шашлык (лично мне) это свинина , баранина, сгодится также и говядина и курица. Мясо должно быть хороше , иначе это уже будет не шашлык. Делают также и из рыбы, но я лично не разу не пробовала, а тем боле из овощей. Да, не следует вперемешку нанизовать мясо и там какие либо овощи, они начинают гореть. Я делаю так :режу мясо на сответствующие куски, режу лук -кольцами (лука в 2, 5 раза больше чем мяса) затем солю (лучше недосолить, потому что когда маринуешь оно может отдать свой сок и стать жестким) , перчю по вкусу, добавляю немного сдругих специй, там кореандр, можно тмин или зиро-на любителя (я в основном специями не злоупотребляю, чтобы именно был вкус мяса, ) и тут самое главное, многие льют уксус , многие сок лимона , там уксусы фруктовые, и тут самое главное не переборщить, потому что излишнея кислота она отбивает вкус мяса. Лучше всего -это сок лимона. Лучше всего подольше помариновать, чем перекислить , если честно я разведенный сок лимона пробую на вкус , если ниже средней- кислота, то для говядины мариновка, это ночь, для свинины , часа четыре, для курицы хватит и часа два с половиной (для курицы лучше красный перец) . И когда жарим, то изредка сбрызгиваем , я не маринадом , как многие рекомендуют, а водой, это когда жир начинает гореть (из небольшой бутылки, в пробке дырки, как у лейки) , но слегка. Так что приятного аппетита, может спецы лучше подскажут, но мне мой нравится. Да, ни в коем случае не маринуйте с майонезом, он для это не предназначен.
11 годов назад от Тамара Денисова

Связанные вопросы