Пожалуйста напишите рецепт какого нибудь блюда, хочу маме приготовить.

Например: Плов, борщ, рис и т. п. Но только чтобы мне было понятно как готовить.
7 годов назад от aziza lin

2 Ответы


...


0 голосов
Плов и борщ требуют определённых навыков. Попробуй простенькое "Мясо по-французки". Нужно:свинина (желательно не жирная) , речатый лук, майонез, сыр (лучше 45%) . Мясо нарезать пластами, примерно 6 на 6 см, можно и больше, толщиной 0, 5-1 см. Отбить, положив в пакет, чтоб не брызгалось, посолить, поперчить. Лук нарезать полукольцами (на 1 кг мяса-5-6 средних луковицы) и пассировать на растительном масле на слабом огне (он должен получиться полупрозрачный и чуть сладковатый) . Мясо, в это время, слагка обжарь на разогретой сковородке до лёгкой корочки. Выложи его на противень смажь 0, 5 ч. л. майонеза, Положи на каждый кусок по 1, 5 ст. л. лука, не забывая про края, посып тёртым сыром, можешь положить по 1 дольке помидора. Поставь в разогретую до 220 духовку на 15-17 мин.
7 годов назад от Ксения
0 голосов
Мясо с картофелем по-французски
1 кг свинины или говядины (филе)
1-1. 5 кг картофеля
300 г лука
майонез
соль
перец
Лук нарезать полукольцами.
Мясо нарезать небольшими кусочками, отбить.
Картофель почистить, нарезать кружочками.
Половину картофеля выложить в форму для запекания, посолить, поперчить.
На картофель выложить лук.
На лук выложить мясо, посолить, поперчить.
На мясо выложить оставшийся картофель.
Картофель смазать майонезом и поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно 40-50 минут) . Сверху посыпать тёртым сыром.

Капустные котлеты.
Капусту трем на крупной терке или измельчаем в комбайне с сответствующей насадкой - кому как удобне. У меня четверть кочана диаметром 18-19 см.
Добавляем пару яиц.
Перемешиваем и добавляем муки - много не надо, две полные с верхом столовые ложки. Перемешиваем и солим в самый последний момент. Это особенно важно, когда капуста сочная - что б она сок не успела дать. Перемешиваем.
Формируем котлетки и щедро обваливаем их в сухарях.
В сковороду с разогретым растительным маслом кладем наши котлеты и жарим на несильном огне минут 10. Все-таки капуста сырая, надо, что бы прожарилась. Масла надо в сковороду налить довольно щедро - около 0, 5 см.
Переворачиваем, закрываем крышкой и жарим также на несильном огне еще минут 10-15.
Подать к столу со сметаной.
 
ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ И РИСОМ
На 500 г говядины — 1 кг стручков сладкого перца, 3 ст. ложки риса, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 луковицы, соль, перец по вкусу, зелень.
Для подливы: по 1 ст. ложке пшеничной муки и сливочного масла, 112 стакана сметаны, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 стакана мясного бульона, соль по вкусу.
Подготовленное мясо пропускают через мясорубку, добавляют слегка обжаренный на сливочном масле, мелко нарезанный лук, вареный рис, соль, перец и все хорошо перемешивают.
Стручки зеленого перца промывают, делают на них поперечный разрез, удаляют семена, ошпаривают кипятком в течение 10 мин, дают стечь воде, начиняют подготовленным мясом с рисом, плотно один около другого укладывают в сотейник, заливают томатной подливой и тушат в духовом шкафу до готовности.
Приготовление подливы. Пшеничную муку пассируют, разводят мясным бульоном, добавляют сметану, пассированный томат-пюре и лавровый лист, хорошо размешивают, доводят до кипения, солят, процеживают и заливают перец в сотейнике.
При подаче на стол тушеные стручки перца поливают подливой и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
7 годов назад от Владимир Немцов

Связанные вопросы

...