Дайте пожалуйста несложный рецепт приготовления домашней (не покупной замороженной, а домашней) пиццы

11 годов назад от mari_nev

2 Ответы

0 голосов
самое простое и без всяких замесов - берешь готовое слоеное (лучше слоенодрожжевое) тесто, размораживаешь его, кидаешь на противень - мажешь кетчупом, кидаешьтуда все что есть (колбасные обрезки и останки сосисков) , свержу сыром и в духовку!
11 годов назад от Путина в отставку!
0 голосов
Пицца «Гавайская»
 
250 мл. молока
7-10 гр. сухих дрожжей
3 ч. л. сахара
5 ст. л. растительного масла
2 яйца
500 - 550 гр. муки
соль
кетчуп или томатная паста
консервированные ананасы
ветчина
сыр
 
Из указанного количества ингредиентов получается 3 пиццы диаметром 30 см.
 
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место.
Опара должна подняться
Яйца немного взбить, добавить соль.
Добавить растительное масло, перемешать.
Добавить подошедшую опару, перемешать.
Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место.
Примерно через 30 минут тесто должно подняться.
Ветчину нарезать соломкой или кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Подошедше тесто раскатать (толщиной 3-4 мм) , выложить в круглую форму, смазанную маслом.
Тесто смазать томатной пастой.
Выложить ананасы и ветчину. Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
11 годов назад от Викентий дважды профи 608

Связанные вопросы