Все о еде
Войти
Регистрация
расскройте секрет пожалуйста почему бифштекс подается с яйцом! притом везде даже в сша и европе!
11 годов
назад
от
Екатерина Калинкина
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Вобще, изначально рецепт выглядел так: кусок отбитого мяса (не котлета) обжаривался с одной стороны, затем переворачивался, на пожаренную сторону выпускалось яйцо и все вместе доводилось до готовности на плите или в духовке. Яйцо предохраняло от пересушивания верхнюю сторону отбивной, а полужидкий желток являлся замечательным к нему соусом. После того, как это блюдо попало в Америку, его там переделали под фастфуд: котлету стали делать рубленой. чтобы прожаривалась быстре, яйцо жарили отдельно и все вместе закладывали в булку, чтобы можно было есть без ножа и вилки. А потом уже оно расформировалось второй раз, когда все жарили отдельно и подавали на тарелке со столовыми приборами. В таком виде и в Советский Союз попало-любимое столовское блюдо!
11 годов
назад
от
Артём Усачёв
▲
▼
0
голосов
Ну, блюдо такое есть "бифштекс с яйцом".
Есть блюдо, к примеру, "пельмени со сметаной". не с яйцом же их подавать.
11 годов
назад
от
смелая(без плагиата )
Связанные вопросы
1
ответ
Что я сейчас буду делать? (фото)
5 годов
назад
от
irina
1
ответ
Нравится ли Вам вкус маслин? По каким причинам?
1 год
назад
от
Анна Кравцова
1
ответ
А у вас есть какие-нибудь кулинарные хитрости? К примеру, картошку солить в конце жарки .
7 годов
назад
от
Анастасия Крыкина