как приготовить правильно печень говяжью. Чтобы запаха и привкуса спец. не было? Спасибо.

Меня угощали печень в сметане тушеной, оч. понравилось. Спросить не могла рецептик. И наверное е подготавливают перед приготовлением.
11 годов назад от .Макс

4 Ответы

0 голосов
печень замачивают в молоке и затем когда тушат подливают немного молока, она получается мягкая, нежная
11 годов назад от Наталья
0 голосов
помаринуйте в майонезе с добавлением соли и перца. или винном уксусе, потом обжарьте и доб. сметену. Можно нарезать лук полукольцами. Выберайте печень мене яркую и крупную -печень теленка -она нежне.
11 годов назад от Ash Ash
0 голосов
Приготовление вкусных и полезных блюд из печени обычно не требует чрезмерных трат времени и усилий. Многие блюда из печени готовятся быстро и просто, и при этом остаются невероятно вкусными, ароматными и приносят немалую пользу нашему здоровью.
 
Печень животных - чемпион среди мясных продуктов по содержанию минералов, витаминов и других важных полезных веществ. Печень богата витамином С, который является прекрасным антиоксидантом, кроме того, в печени содержится большое количество витаминов группы В, тиамина и витамина А. Богата она и такими минералами, как селен, фосфор, железо, цинк и марганец. Несмотря на то, что печень нельзя назвать хорошо сбалансированным по содержанию холестерина продуктом, все же она содержит достаточное количество омега-3 и омега-6 жирных кислот. Все это богатство витаминов, минералов и полиненасыщенных жирных кислот делает печень незаменимым продуктом в нашем рационе.
 
Но, конечно, прежде всего, мы любим блюда из печени не столько за их чрезвычайную полезность для здоровья, сколько за нежный вкус и яркий аромат. Бесконечное разнобразие блюд из печени поражает своим разнобразием. Печень варят, тушат, жарят, запекают, готовят из не салаты, паштеты, закуски и даже торты. Печень прекрасно сочетается с большинством овощей, рисом, орехами, сухофруктами, ягодами и медом. Но при всем том, приготовление печени требует правильного подхода, знания основ и секретов. Сегодня «Кулинарный Эдем» постарался собрать для вас основные советы и секреты приготовления вкусных и полезных блюд из печени животных.
 
1. Выбирая печень, старайтесь обращать свое внимание на свежую, а не замороженную печень. Только в этом случае вы печеньсможете быть уверенны в качестве покупаемого продукта. Самое пристальное внимание обращайте на цвет и запах печени. Печень не должна быть слишком светлой или слишком темной. Цвет печени должен быть ровным, без пятен, поверхность гладкая, упругая, без подсохших мест. Обязательно понюхайте печень перед покупкой. Свежая печень пахнет приятно, чуть сладковато. Кислый, неприятный запах скажет вам о том, что продукт испорчен, от такой покупки лучше отказаться.
 
2. Между говяжьей и свиной печенью есть небольшая разница, которая сказывается на вкусе блюд, из них приготовляемых. Свиная печень отличатся нежной мягкостью и деликатной горчинкой. Говяжья же печень несколько боле грубая и жесткая. В отличие от свиной печени говяжья покрыта сверху тонкой пленкой, которую необходимо снимать перед приготовлением. Снимается она легко. Просто сделайте аккуратный надрез по краю печени, подцепите пленку острым ножом, перехватите пальцами и потяните, не прилагая излишних усилий и не дергая слишком резко. Если вы все сделали правильно, пленка легко сойдет по всей поверхности печени без разрывов. Также перед приготовлением постарайтесь вырезать из печени все крупные жесткие сосуды и жилки.
11 годов назад от Асель Ботпанаева
0 голосов
Печень нарежте небольшими кусочками и обжарьте до золот. корочки. Переложите в посуду, где будете тушить. Нарежте лук полукольцами, обжарьте и смешайте с печенью. Сюда же влейте сметану+соль, перец и лавровый лист, налейте немного воды. Тушите не боле 5-7мин, а то будет жёсткая. Часто так готовлю, и никакого специф. запаха нет.
11 годов назад от Сашулька Комиссарова

Связанные вопросы