Все о еде
Войти
Регистрация
отказался от спиртного (уже несколько лет) . хочу отказаться от дрожжей совсем. как мне в домашних условиях делать хлеб.
и что бы не заморачиваться долго? посоветуйте рецепт.
может как то из проросщенной пшеницы
11 годов
назад
от
Ксения Кай
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
А смысл делать хлеб из проросшей пшеницы? Она же вся запечётся.
Лучше делайте хлеб с отрубями на минеральной воде.
Смешайте газированную минеральную воду (1 стакан) с мукой грубого помола (полстакана) , отрубями (4 ст. ложки) и тмином. Добавьте просеянную пшеничную муку (полстакана) , масло (4 ст. ложки) и быстро замесите мягкое тесто. Тесто раскатайте в пласт, сформуйте рулет и уложите его на смоченный водой противень.
Выпекайте в духовке около 20 минут при температуре 200°С. Снизьте температуру до 150°С и допекайте хлеб еще 25-30 минут. Готовый бездрожжевой хлеб заверните во влажное льняное полотенце, вложите в полиэтиленовый пакет или накройте пленкой и дайте «отдохнуть» 1 час.
11 годов
назад
от
Ирина Сергеевна
▲
▼
0
голосов
Без дрожжей хлеб не получиться, только лепешки. Даже хлеб на закваске, на самом деле это дрожжевой хлеб. Только в отличии от заводских, в домашней закваске неизвестный сорт дрожжей / в ней те дрожжи, что в вашей квартире поселились и не всегда они такие уж съедобные/. Ну а пресные лепёшки - не совсем вкусные.
11 годов
назад
от
Алёна Свидунович
Связанные вопросы
2
ответов
Какой салат у вас Любимый ?
6 месяцев
назад
от
TameR A.
1
ответ
Какое из блюд кулинарии вы придумали сами?
1 месяц
назад
от
Екатерина Денисенко
1
ответ
Почему гамбургер называют бургером?
6 годов
назад
от
Елена Кудрявцева