Все о еде
Войти
Регистрация
почему в разных сортах сыра дырочки разного размера? Как это делается?
11 годов
назад
от
ВолчОнок
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
ну не совсем правда, просто во время вызревания используются различные бактерии, одни выделяют много углекислого газа, другие меньше, поэтому дырки и разного размера в разных сырах
11 годов
назад
от
Вредина... xD
▲
▼
0
голосов
Дырки в сыре образуются из за выделения углекислого газа в процессе брожения. Микрорганизмы, которые живут в сыре и учавствуют в процессе брожения выделяют углекислый газ и образуется углекислота. Чем выдержане и тверже сыр, тем больше дырки, так же дырки различаются в зависимости от того, какие ферменты, участвуют в их образовании.
11 годов
назад
от
Странник
Связанные вопросы
2
ответов
Ребят, как вырастить Чайный гриб дома самостоятельно, с ноля.
9 годов
назад
от
Кора
1
ответ
Срок годности продукта.
11 месяцев
назад
от
Е В
1
ответ
Всем добрый день. Посоветуйте, плиз, оригинальный рецепт блюда из шоколада. неважно. торт, коктейль и т. д. )
8 годов
назад
от
Татьяна Якушик