Что можно сделать сладкое? легкое. есть мука, молоко, сахар, яйца, масла, сгущенка, сметана.

11 годов назад от Дмитрий Заборских

3 Ответы

0 голосов
Шоколадные оладьи-малютки

3 яйца
1 ст. молока (или любого кисломолочного продукта)
0, 5 ч. л. соды, гашеной уксусом
2-3 ст. л. какао
сахар
мука
изюм
 
Замесить тесто до густоты сметаны. В тесто добавить орехи или изюм, резаную курагу.
Печь оладьи меньшие по размеру, чем обычно.
11 годов назад от Лена Ермошина
0 голосов
в яйца добавляем соль, сахар, взбиваем! затем вводим молоко, а потом просеянную муку, перемешать до образованимя однородной массы и выпекать! для пышности блинов добавить соду, гашённую уксусом! и всю эту вкуснотень выпеченную сверху полить сгущёнкой! приятного!
 
Приготовить блины из этого набора:
1 стакан муки
1 стакан молока или воды
2 яйца
1 чайная ложка сахарного песка
соль на кончике ножа
подсолнечное масло
 
Приготовление:
Муку горкой всыпать в миску, в середине сделать углубление и частями влить в него 0, 5 стакана молока, размешивая деревянной ложкой. Тесто тщательно вымесить, чтобы не было комочков, добавить взбитые яйца, соль, сахар и остальное молоко. По консистенции тесто должно быть подобно сметане. Желательно, чтобы тесто выстоялось в течение 1-2 ч, после этого блины легко пекутся. Сковорода для выпечки блинов должна быть чистой, гладкой, без углублений и выпуклостей. . Сковороду нагреть, смазать растит. маслом. Разливательной ложкой лить на край сковороды столько теста, сколько необходимо, чтобы покрыть тонким слоем все дно сковороды. Печь блины с обеих сторон, переворачивая широким ножом. Тонкие блины после выпечки можно сложить вдвое, вчетверо, скатать трубочкой или сложить кулечком. Подавать с гущеным молоком к чаю или молоку. Можно приготовить блины с начинкой. В таком случае печь надо только одну сторону блина, затем положить его на мелкую тарелку или дощечку поджаренной стороной вниз. На край положить начинку, загнуть сначала ближний край блина, затем боковые и закатать. Начинка любая:мясная, творожная, Сложенные таким образом блинчики обжарить на сковороде до подрумянивания. Блинчики будут тоненькие. Если хотите , чтобы блины были потолще, добавьте соду, гашеную уксусом в тесто во время замеса

Тесто для блинов по-мароккански
 
500 г муки, 1 ст. л. соли, 20 г дрожжей, 250 г воды (или меньше, в зависимости от качества муки) , растительное масло.
 
Просеять муку в миску, посолить, добавить разведенные в небольшом количестве воды дрожжи, немного теплой воды и замесить тесто руками. Месить надо энергично примерно 30 мин, добавля понемногу воду, если тесто слишком неподатливо. Тесто должно быть немного боле эластичным и податливым, чем тесто для хлеба. Смазать тесто растительным маслом и сформовать из него маленькие шарики. Для этого тесто берут в правую руку и, образовав кольцо из указательного и большого пальца левой руки, нажатием пропускают через него тесто. При этом руки тоже должны быть смазаны растительным маслом. Величина шариков зависит от того, какие ргаиф предполагается готовить. Ргаиф — это блины, которые готовят по-разному. Их начиняют миндалем, курятиной, мясом. Можно подавать их и просто с сахаром или медом
 
ТОРТ ПРАГА
 
Рецепт торта "Прага"
 
 200 г сгущенного молока смешайте с 2 яйцами, 1 стаканом муки, 3 ст. ложками какао, 1 ч. ложкой погашенной соды. Выложите тесто в смазанную форму, испеките, остудите и разрежьте на три части.
 
Для приготовления крема: влейте в кастрюлю 200 г молока, вбейте 1 яйцо, постепенно добавьте 2 ст. ложки муки, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков, поставьте смесь на огонь и прогрейте е, не доводя до кипения.
 
После охлаждения добавьте 250 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки какао, тщательно все перемешайте и смажьте коржи.
11 годов назад от лена иванисова
0 голосов
Если есть яблоки или вишня - шарлотка! стакан сахара, стакан муки, 3 яйца, прау яблок нарезать ломтиками, положить в форму яблоки и залить тестом. Печь минут 30 при 220.
11 годов назад от Сергей Михайлов

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от маша запивалова
2 ответов