Все о еде
Войти
Регистрация
мне нужны для проекта исторические сведения о сырниках. подскажите пожалуйста, а то весь интернет обрыла- не нашла (
подскажите пожалуйста, а то весь интернет обрыла- не нашла (
11 годов
назад
от
Игорь Грудинин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
История сырника незамысловата и проста. На Руси не существовало такого слова как творог, говорили сыр - что означало приготовленное из сырого, необработанного молока. Заготовка творога было еще одним способом временной консервации молочных продуктов, тем боле белков и жиров так сохранялось намного больше. Вскоре творог начали протирать через сито и дело пошло в лад, так и появились сырники.
Добавить в творог яйцо, сахар, соль, масло, муку и все тщательно перемешать. Разделить на небольшие кружочки, обжарить до образования красивой, румяной корочки. Ммммм! Пальчики оближешь!
Сырники (творожники) (укр. сирники, от укр. сир — творог) — блюдо русской и украинской кухни в виде оладий из творога; жареные лепёшки из творога, смешанного с мукой (некоторые кулинары считают, что в настоящие сырники муку не добавляют) и яйцами. Обычно сырники жарят на растительном масле, но по некоторым рецептам требуется запекать их в духовке.
Наиболе популярны простые сырники и сырники с изюмом, но распространены сырники и с другими добавками, например морковь, курага, яблоко, груша, орехи, картофель. К столу сырники могут подаваться на тарелке или в горшочке со сметаной или вареньем.
11 годов
назад
от
Рина
Связанные вопросы
2
ответов
Напишите рецепт подливки из лесных грибов в сметане? Или жульен грибной. Спасибо
10 годов
назад
от
Angelica
1
ответ
Что покушать вечером, чтобы не поправиться?
7 годов
назад
от
Настин
2
ответов
Почему некоторые люди становятся травоядными? Это секта какая-то или связано со здоровьем? !
6 годов
назад
от
Наталья Даценко