Подскажите рецепт необычного какого-то салата ( оливье, крабовый, шубу не предлагать. )

11 годов назад от Deliverance

3 Ответы

0 голосов
Салат "Гранатовый браслет" Состав
свекла - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
картофель - 2 шт,
морковь - 2 шт,
копченая или отварная курица - 200 г,
яйца - 2 шт,
гранат - 1-2 шт,
грецкие орехи,
чеснок - 1-2 зубчика,
майонез,
соль,
перец
Приготовление
Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные миски.
Майонез смешать с пропущенным через чесноковыжималку зубчиком чеснока.
Куриное филе порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить. На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои салата, по желанию, можно слегка посолить и поперчить.
1-й слой: картофель + чуть-чуть соли + свежемолотый перец + майонез
2-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез
3-й слой: морковь + чуть-чуть соли + майонез
4-й слой: грецкие орехи
5-й слой: половина курицы + майонез
6-й слой: жареный лук
7-й слой: яйца + майонез 8-й слой: половина курицы + майонез
9-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез
Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом. Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
Тарелку с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Дать салату настояться ~12 часов.
 
Приятного Вам аппетита!
11 годов назад от Редкая Сучка ®
0 голосов
САЛАТ "LOVE ME TENDER".
Очень вкусный, нежный салат с деликатесным вкусом. Хорош будет на праздничном столе и для романтического ужина.
Нам понадобятся следующие продукты (на две порции) :
куриное филе свеже (грудка) 100 г;
курага 60 г;
шампиньоны свежие 200 г;
лук зеленый (белая часть) 50 г;
яйца вареные четыре шт. ;
огурец свежий один длинный;
растительное масло для жарки;
соль, приправа кари, перец;
листья салата;
половина лимона.
Заправка: 80 г майонеза+70 г сметаны.
Курагу заливаем горячей водой на 15 минут, сливаем и обсушиваем. Шинкуем соломкой.
Куриную грудку отбиваем, посыпаем кари и обжариваем с обеих сторон на небольшом количестве масла, до зарумянивания. Шинкуем соломкой.
Яйца отвариваем вкрутую. Одно оставляем для украшения. Остальные делим на белок и желток.
Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками, лук шинкуем колечками. Обжариваем все вместе на масле минут 10, солим, перчим.
Огурчик натираем на крупной терке, срезав с кончиков листики для украшения.
Теперь собираем салатик.
На тарелку кладем лист салата, сбрызгиваем его лимонным соком, ставим на него салатное кольцо.
Укладываем слоями:
огурцы (отжать от сока и смазать заправкой) ;
курага;
желток через терку (смазать заправкой) ;
шампиньоны с луком;
куриное мясо (смазать заправкой) ;
белок через терку (смазать заправкой) .
В центр выкладываем розочку из яйца, обкладываем е листиками, вырезанными из огурца.
Ставим салат на полчасика в холодильник.
Затем вынимаем, снимаем кольцо и подаем к столу.
Приятного аппетита!
11 годов назад от Кристина Малых
0 голосов
Салат из капусты с чери
 
8 стаканов тонко нарезанный зеленой молодой капусты
Половина огурца, очищенного и нарезанного
20 помидоров чери, разрезанных пополам
4 пёрышка рубленого зеленого лука
3 ст. ложки масло грецкого ореха (или оливковое масло) 45 мл
1 ст. ложки Дижонской горчицы 15 мл
1 сок 1 лайма
по вкусу соль и перец
 
В миске смешать капусту, огурцы, помидоры и лук .
В другой миске смешать масло из орехов, горчицы, сок лайма. Посолить и поперчить.
Залить соусом салат и хорошо перемешать.
11 годов назад от Театр Образцов

Связанные вопросы