Подскажите как делать Шотландское печенье ? Какая начинка для этого печенья лучше ?

11 годов назад от Настюшечка Осик

2 Ответы

0 голосов
Мука пшеничная (около) — 2 стак.
Мука рисовая (с горкой полные) — 2 ст. л.
Масло сливочное (мягкое) — 175 г
Сахар (чуть меньше) — 0, 5 стак.
Ароматизатор (в оригинале ваниль или корицу щепотку)
Соль
Сахарная пудра (для посыпки около) — 2-3 ст. л.
 
1. масло взбить с сахаром и корицей (ванилькой) .
2. Муку рисовую смешаем со стаканом пшеничной муки, туда же добавим щепотку соли (соль обязательна! ) . Теперь всё это добавим в масляную смесь и, подсыпая в дальнейшем еще муки, замесим мягкое эластичное тесто
3. присыпим поверхность мукой, раскатаем пласт 0, 5 см. (лучше брать тесто маленькими порциями, а не всё сразу) . Теперь вырезаем фигурное печенье.
4. Перекладываем на застеленный бумагой противень, посыпаем сахарной пудрой и натыкиваем вилочкой. Тем временем прогревается духовка до 150гр. (электро, а газовая 130гр) . Выпекаем наше печенье около 25 минут.
5. Вы увидите его слегка прижаренный цвет. Остудите немного на противене и очень осторожно перекладывайте на блюдо ( я всегда подкладываю салфетку, тогда оно не отпотет и остынет)
11 годов назад от Александр Москвин
0 голосов
Шотландское песочное печенье (Shortbread)
то нужно:
 
мука пшеничная220 г
кукурузная или рисовая мука30 г
пудра сахарная100 г
масло сливочное соленое150 г
Что делать:

шаг 1
Масло размягчить при комнатной температуре. Если масло обычное, посолить 1/4 ч. л. мелкой соли. Смешать масло и сахарную пудру, взбить в однородный пышный крем.

шаг 2
Муку просеять, добавить понемногу к масляному крему.

шаг 3
Растереть до получения песочной крошки.

шаг 4
Крошку уложить в круглую форму диаметром 22 см, прижать. Ножом нанести линии, края можно красиво оформить с помощью зубцов вилки. Выпекать при температуре 180 °C - 25 минут, печенье не должно потемнеть.

шаг 5
Корж вынуть из формы и аккуратно разломать по линиям-насечкам.
 
Enjoy your meal!
11 годов назад от *FreyS*

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от Майя Осина