подскажите пожалуйста рецепт пигоди. желательно корейцы. желательно корейцы

11 годов назад от Александра Моськова

2 Ответы

0 голосов
Для приготовления теста
Мука - 600 г.
Вода - 350 г.
Дрожжи сухие - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 20 г.
Сахар - 1 ч. ложка
Соль 0, 5 ч. ложки
Для приготовления начинки
Капуста белокочанная - 0, 5 кг
Мясо свинина (курица, индейка) - 0, 5 кг
Лук репчатый - 1 крупная головка
Семена кориандра - 1 ст. ложка
Перец черный, соль - по вкусу.
Масло растительное - 3-4 ст. ложки.
Способ приготовления
1. Тесто готовим по стандартному рецепту - распустить дрожжи в теплой воде с сахаром, добавить в муку, туда же - соль и масло, замесить тесто и поставить его в холодильник примерно на 1 час.
2. Переходим к приготовлению начинки. Капусту мелко, кубиком нарезать, присолить, чуть помять, отставить на полчаса.
3. Мясо очень мелко нарезать. Именно нарезать, а не пропускать через мясорубку. Вкус существенно отличается.
4. Нарезанное мясо обжаривать на среднем огне, тоже - чуть присолив. Соли нужно класть совсем немного, потому что к пигоди обычно подается острый соус. Когда мясо отдаст сок и он выкипит, добавить нарезанную мелко луковицу, тоже пару минут обжаривать на медленном огне. Затем - капусту. Перемешать, подсыпать семена кориандра и немного черного перца.

5. Начинку не стоит доводить до полной готовности, пускай капуста останется немного жестковатой. Перед тем, как класть начинку в тесто, е нужно остудить.
6. Возвращаемся к тесту. Разделать его на шарики величиной чуть меньше куриного яйца.
 
7. Раскатать скалкой шарик в кружок толщиной не боле 2-3 мм. Положить на него начинку и защипать косичкой.

8. Сложить манты на смазанные растительным маслом касканы, установить их над кастрюлей с кипящей водой и варить 35-40 минут.
9. Пока наши пигоди готовятся, готовим соус. Для него можно использовать готовую приправу -
 
столовую ложку данной заправки, 2-3 столовые ложки соевого соуса и 100 г. воды взбить венчиком, налить в соусник.
 
10. А когда пигоди будут готовы - снять их с каскана, выложить на тарелку и смазать растительным маслом.
11. К пигоди можно подать сметану, кетчуп, морковчу (корейскую морковку) , соевый соус. На ваш вкус.
 
Приятного аппетита!
11 годов назад от Ольга Юрченкова
0 голосов
А в Коре пигоди (пянсэ) нет. Смотри ВИКИ
 
Пигоди
 
Сделать 1 кг дрожжевого несладкого теста. Для начинки мякоть свинины пропустить через крупную решетку мясорубки. Капусту тонко нашинковать и перемять с солью, лук тонко нашинковать. Смешать капусту, лук и мясо, посолить, поперчить. Тесто разделить на шарики 4~5 см. Расплющить их в лепешки, начинить фаршем и слепить пирожки.
 
Смазать решетку пароварки растительным маслом. Уложить пирожки на решетку неплотно, оставив место для расширения. Дать постоять и варить на пару 40 мин.
 
700 г свинины, 500 г капусты, 1 луковица, красный молотый перец, соль
 
Соус к пигоди
 
Йогурт смешать с толченым чесноком, мелко рубленым зеленым луком и укропом, натертым маринованным огурчиком, поперчить, прибавить лимонный сок, любимые специи и настоять с полчаса.
 
200 г йогурт, 50 г зеленого лука и укропа, 2 зубка чеснока, ч. л. красного перца, маринованный огурчик
11 годов назад от Татьяна Краснова

Связанные вопросы