завалялось немного слегка подкисшего творога. какую выпечку можно замутить?

11 годов назад от сеня мазуренко

4 Ответы

0 голосов
Творожные треугольники.
400 гр творога
200 гр слив. масла
0, 5 ч. л. соды
мука
сахар
Масло (если твердое) натереть на терке, смешать с творогом, добавить соду. Постепенно вводя муку (приблиз. 2 стакана) , замесить тесто. Оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам.
Раскатать тесто толщиной около 3 мм. Вырезать кружки или квадратики
Каждый кружок обмакнуть в сахар и свернуть его пополам сахаром внутрь. Полукруг еще раз обмакнуть в сахар и снова свернуть сахаром внутрь. Получившийся треугольник снова обмакнуть в сахар и выложить на противень.
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке до золотистого цвета (30 минут) .
11 годов назад от Олеся Дорофеева
0 голосов
Из чуть подкисшего творога можно приготовить творожную запеканку , вареники , ватрушки .
11 годов назад от ilkin yusibov
0 голосов
Из такого творога можно сделать замечательное тесто для пирожков, кислота в данном случае пойдет только на пользу, можно также приготовить творожные блинчики, только сахарку необходимо добавить больше, чем обычно. А во-вторых, можно постараться убрать немного кислоту у творога. Для этого необходимо взять марлю и сложить е в несколько слоев, положить на неё творог и поднять края марли и сделать узелок, после чего нужно положить на доску, а сверху накрыть еще доской и придавить грузом. Дать полежать под прессом творогу два или три часа. Существует еще и другой способ. Необходимо взять в равных пропорциях молоко и творог, перемешать и дать постоять около одного часа, затем марлю выложить на дуршлаг и переложить на не творог с молоком, лишня влага уйдет, а потом поставить творог под пресс.
11 годов назад от Алина Соловьева
0 голосов
а залейте-ка творожок горячим молочком и сварите (сплавьте) домашний сыр. вкуснота!
11 годов назад от Сергей Иванин

Связанные вопросы