Котлета натуральная из реберной кости! Как приготовить это блюдо? Помогите нужен рецепт!

11 годов назад от luiza61

2 Ответы

0 голосов
Котлеты натуральные
Баранина (корейка) 222 гр.
Или свинина (корейка) 173
Или телятина (корейка) 241
жир животный 10
Масло сливочное 5
 
Натуральные котлеты, нарезанные из корейки по одному куску на порцию вместе с реберной костью, жарят на разогретой сковородке с жиром и доводят до готовности в жарочном шкафу (10—12 мин) .
При подаче на стол на косточку котлеты надевают папильотку, гарнируют и поливают жиром или мясным соком.
Гарниры — картофель отварной, картофель в молоке, картофель жареный (из вареного) , картофель жареный (из сырого) , картофель, жаренный во фритюре, овощи отварные с жиром, овощи в молочном соусе) , сложные гарниры.
11 годов назад от MadBrozzeR
0 голосов
не "из", а "на"
Котлеты натуральные нарезают из свиной или телячьей корейки вместе с реберными костями. Подготовленные котлеты солят, кладут сливочное масло и припускают до готовности. На бульоне, оставшемся от припускания, готовят паровой соус (белый соус с добавлением нарезанного корня петрушки, сельдерея, пассерованного репчатого лука и лим. сока) .
Подают котлету на тарелке, рядом кладут гарнир и поливают паровым соусом. Котлеты можно подавать без соуса, полив их растопленным сливочным маслом. Гарниры — рис отварной, картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с маслом.
11 годов назад от Красиков Максим

Связанные вопросы