Нужен толковый рецепт. Как Вы делаете ленивые голубцы?

11 годов назад от Freya

4 Ответы

0 голосов
Как приготовить ленивые голубцы? Ингридиенты такие же, как и для обычных голубцов. Только ленивые готовятся намного быстре - не нужно возиться с капустными листьями, быстре варятся. Но обычные голубцы мне нравятся больше. Рекомендую, очень вкусно. Ленивые голубцы Капусту нарезать (не обязательно очень тонко шинковать) , морковь натереть на крупной терке. На дно толстостенного чугунка выкладывать слоями: капуста мясной фарш с рисом (рис можно не приваривать, а класть в фарш сырым, также можно в фарш не класть яйцо) посыпать тертой морковью опять капуста, мясной фарш, морковь и т. д. Верхний слой - капуста. Слегка прижать. Сверху положить маленькую луковицу. Когда голубцы приготовятся - луковицу выбросить. Если нормально переносите вареный лук - луковицу добавить в фарш - нарезать или перекрутить на мясорубке вместе с мясом. Ленивые голубцы залить кипятком, чтобы покрыло. Когда вода закипит - сделать маленький огонь, добавить лавровый лист, по вкусу - соль, сметану, томатный соус и тушить до готовности (если вода выкипела, а вы считаете, что ленивые голубцы еще не готовы - подлейте немного кипятка, чтобы они не подгорели) . Когда ленивые голубцы будут готовы - огонь выключить и дать им минут 15 настояться. Можно подавать со сметаной.
11 годов назад от алла иванова
0 голосов
Обжарить капусту с морковкой, фарш с луком, все сложить в латку, залить томатом, +рис, приправы.
Можно перец добавить, зелень.
11 годов назад от 1 1
0 голосов
Готовлю фарш с рисом как для обычных голубцов +мелко нашинкованная капуста ( предварительно ошпаренная кипятком минут на 5 ) + мелко натертая морковь +зелень, формирую как котлеты, укладываю в форму или кастрюлю ( по желанию можно предварительно обжарить, но не обязательно) + добавить любимый Вами соус, можно добавить оставшиеся капустные листья и тушить минут 30.
11 годов назад от Mila
0 голосов
Ленивые голубцы
Мясо нарубить ножом до размеров горошины, обжарить на сильном огне с ложкой масла, отложить. Обжарить лук и морковь (всё кубиками) до мягкости, добавить помодорную мякоть, обжарить 3-4 минуты. В толстостенную кастрюлю добавить оставшеся масло, выложить половину капусты (нарезанную квадратиками, 2х2) , обжаренный лук с морковью, лавровый лист, перец горошинами, мясо, промытый рис, остальную капусту. Залить бульоном, довести до кипения, накрыть крышкой, готовить на малом огне 30 минут. Посолить, поперчить, перемешать, готовить ещё 5-10 минут. Подавать со сметаной.
300 г свинины (шея) ; 1/4 кочана капусты; 1/3 ст. мягкого риса; 1 морковь; 1 луковица; 5 ст. л. помидоров (очищенных и нарезанных) ; 4 ст. л. топлёного масла; 1 лавровый лист; соль, чёрный перец
11 годов назад от vanya goodman

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Nataniel Rai
3 ответов
6 годов назад от Тамара Ботина