Все о еде
Войти
Регистрация
как раньше называли знатока и любителя вкусной еды
11 годов
назад
от
Виктор Белоусов
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Гурман = обжора, съест все, что угодно. Собакевич в "Мертвых душах" гурман, понимающий толк в еде. У него: есть баран - давай всего барана, есть гусь - давай всего гуся. Способность Собакевича к поглощению пищи представлена как черта поистине эпическая. Поздне, на приеме в городе, Собакевич в мгновение ока съел осетра. Гурманы часто готовят сами.
Гурме = любитель изящной еды. А вот Маниловы истинные гурме. Несмотря на то, что минуло боле восьми лет их супружеству, из них все еще каждый приносил другому или кусочек яблочка, или конфетку, или орешек и говорил трогательно-нежным голосом, выражавшим совершенную любовь: “Разинь, душенька, свой ротик, я тебе положу этот кусочек”. Гурме никогда не будет готовить сам.
11 годов
назад
от
Витя !
▲
▼
0
голосов
Всех (всяких) знатоков раньше называли - дока. Да и сейчас часто.
А любителей определенного вида еды - гурманами
Знаток и любитель - разные "вещи".
11 годов
назад
от
Вероника Петухова
▲
▼
0
голосов
Гастроном или гурмэ.
гастроном (гастрономка) - знаток и любитель вкусной еды (устаревше)
гурман - человек, любящий много, сытно и вкусно поесть, иногда без меры.
т. е. обычный обжора! )
11 годов
назад
от
ирина михайлова
▲
▼
0
голосов
Гастрономом (ГАСТРОНОМ ж. гастрономка, ж. лат. тонкий едок, сластоежка, сластник, сластёна, солоща, солощавый, лакомый знаток, лакомка, лакомый обжора. Гастрономия ж. поварское искусство, стряпное мастерство, приспешничество; гастрономический, к нему относящийся. Гастрический, врач. желудочный, брюшной, говор. обычно о болезнях. )
Гастроном тоже самое что и Гурман!
11 годов
назад
от
Оля Журавлева
Связанные вопросы
2
ответов
Как приготовить борщ
5 годов
назад
от
Лена Фролова
1
ответ
Для каких блюд предназначена подобная вилка?
10 годов
назад
от
K O
1
ответ
Какие кушания вы будете сегодня готовить на Новый год?
1 год
назад
от
Карина Вязенцева