из острого зеленого перца какие маринады можно делать или как его законсервировать для хранения подольше?

муж притащил полмешка незнаю что делать с ним. очень острый
11 годов назад от Ярослаff

3 Ответы

0 голосов
Я делаю следующим образом. Режу соломкой острый и сладкий перцы. Пропорции любые, в зависмости от количества перца в наличии. Порезала, в чашке хорошенько перемешала, с усилием, чтобы сок дал. Посолить, посахарить, немного уксуса, я люблю чтобы резковато было, кто-то помягче. И оставить вне холодильника на ночь. Потом добавить немного растительного масла и по небольшим баночкам, хранить в холодильнике. Стоит по два года. Кто любит остренькое - понравится.
11 годов назад от Людмила Кучанская
0 голосов
1. На ниточку его и повешать сушиться.
2. Перемолоть его в однородную зелёную пасту с солью и добавлять в блюда
3. Много вы его не съедите, даже за год, поэтому угощайте друзей и соседей
4. Часть положить дозревать и перекрутить в красную пасту
5. Очень вкусная закуска:
Стручковый перец целиком, с хвостиками , запечь в духовке
Снять кожицу
Уложить в банки
Залить маринадом из соли, сахара, уксуса, чеснока и раст. масла
11 годов назад от Vlad
0 голосов
Перец острый маринованный
 
Для маринования выбирают молодые зеленые перцы, мене острые. В банки на дно насыпать соль. Перебрать перцы, помыть, уложить целиком и поставить банки в низ холодильника на неделю. Цвет перца начнет меняться. Как только часть перцев станет желтеть, добавляют уксусную эссенцию и масло. Перец при этом приобретает острый вкус и не портится даже в тепле. Готов через две недели.
 
перец 1000 г, крупной соли 100 г, масла 100 г, уксусная эссенция 1 с. л.
 
Перец острый маринованный в икре
 
Прокручивают перец без плодоножек и семян на мясорубке. Смешивают с солью. уксусом, сахаром и растительным маслом. Укладывают в банку. Хранят на холоде.
 
300 г перца, 100 г масла, с. л. соли, 1 с. л. уксуса или лимонного сока, 1 с. л. сахара
11 годов назад от кудрякова зоя

Связанные вопросы