Имется говядина кусочками как на гуляш или побольше. Но гуляш не хотим. Что еще можно приготовить? Только чтоб вкусно!

11 годов назад от Микола Питерский

8 Ответы

0 голосов
Любая, самая постная говядина, по этому рецепту получается нежной и тающей во рту, заверила меня подруга и была права на 200 % !
 
Мясо приготовится само !
Вам понадобится керамический горшок вместимостью полтора-два литра или чугунный казанок, эмалированная кастрюля не подойдет.

Килограмм говядины или телятины нарежьте кусочками размером с грецкий орех.
 
На дно горшка или казанка налейте 2 ст. л. растительного масла, положите мясо.
 
Теперь нарежьте крупными кубиками 4 довольно крупные репчатые луковицы, добавьте к мясу, перемешайте.
 
Накройте крышкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на два ! часа.

Через положенное время выньте казанок - лук расплавился, стал прозрачным, мясо плавает в прозрачном насыщенном соке.
Разотрите 1 ч. л. муки с 1 ч. л. горчицы, добавьте 1/2 ч. л. соли и стакан сметаны.
 
Влейте этот соус в мясо, перемешайте, накройте крышкой и верните в духовку еще на 30 минут.
 
Мясо можно не жевать - тает . обещала подруга и опять права!
11 годов назад от MYRoHkA
0 голосов
сегединский гуляш-пожарьте мясо на смеси слив и подсолн масла добавьте капусту кислую и тушите до готовности, за 10мин до окончания прибавьте сметану и тушите ещё
11 годов назад от I can't believe
0 голосов
плов, или Бефстроганов из говядины – потрясающе блюдо, оно сытное, вкусное, может быть как праздничным, так и повседневным, а главное, к нему подходит множество всевозможных гарниров! Сегодня предлагаю вам приготовить бефстроганов со спагетти.

Для приготовления бефстроганова из говядины нам потребуется:

• 0, 5 кг говядины;
 • 2 средних луковицы;
 • 150 грамм сметаны;
 • соль, перец и лавровый лист;
 • упаковка хороших спагетти из твердых сортов пшеницы.

Рецепт бефстроганова из говядины:
Итак, мы разогреваем на сковороде небольшое количество оливкового масла, и обжариваем в нем лук, порезанный полукольцами (это классический рецепт, хотя мне нравится, когда лук режут на четверти колец) . Когда лук приобретает золотистый оттенок и начинает аппетитно пахнуть, добавляем к нему говядину, порезанную тонким полосками. Обжариваем мясо с луком не дольше 5 минут, затем перекладываем всю эту вкуснотищу в кастрюлю, добавляем 1 стакан кипяченой воды, все специи и тушим на медленном огне около 20 минут. Потом добавляем сметану и тушим бефстроганов из говядины под крышкой еще 5 минут.
11 годов назад от лена
0 голосов
Азу по-татарски из говядины
 
Для рецепта вам потребуется:
 говядина - 800г
 жир - 80г
 помидор - 3-4 шт.
 бульон - 250г
 мука - 1 ст. л.
 лук репчатый - 1-2 шт
 черный перец - 9 горошин
 чеснок - 3-4 дольки
 картофель - 10-12 шт.
 петрушки - 30г зелень
 соль - по вкусу.
 
Мясо зачистить от плёнки, нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 1 см, затем - прямоугольниками длиной 3-4 см и обжарить в масле на горячей сковороде до подрумянивания. Переложить мясо в кастрюлю, посолить, добавить нарезанные свежие помидоры или томатпюре, горячую воду и тушить при закрытой крышке 1 час. На жире спассеровать муку до коричневого цвета, развести соусом, в котором припускалось мясо, добавить пассерованный репчатый лук, черный перец, жареный картофель, рубленый чеснок, растертый с зеленью петрушки, и все довести до готовности.
11 годов назад от Дима Интайоуэ
0 голосов
Можно сделать блюдо с индийской приправой кари, рецептов которой в интернете уйма. Блюдо получается очень ароматное и наваристое, подаётся с рисовым гарниром. Если хотите побаловать себя не совсем обычным блюдом - тогда оно как раз для Вас. Тем боле, блюдо не только вкусное, но и полезное для организма в целом.
11 годов назад от Светлая
0 голосов
Пирог с мясом и почками (Steak and Kidney Pie)
Говядину нарезать кубиками 2х2 см, жир и лук мелко нарезать. Почки вымочить, разрезать вдоль и поперёк, вырезать все протоки и жир, залить холодной водой, довести до кипения, слить воду, отставить на 15 минут, ещё раз промыть, нарезать кусочками. Тем временем на среднем огне вытопить жир, обжарить до мягкости лук, увеличить огонь, добавить говядину (обвалять в муке) , обжарить до лёгкой корочки, добавить почки, через пару минут залить сидром, довести до кипения, накрыть крышкой, готовить на малом огне 1 час. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, готовить ещё 30 минут без крышки. Удалить лавровый лист, добавить вустерский соус, мелко рубленую петрушку, мускатный орех, дать остыть. Раскатать тесто до толщины 5 мм. В порционные формы выложить по раскатанному пласту теста так, чтобы свисали края, запекать в духовке 5-10 минут на 200°C. Вынуть из духовки, края теста смочить взбитым яйцом с ложкой воды, добавить начинку и пару ложек соуса (чуть выше высоты формы) , накрыть вторым пластом теста, защипать края, обмять. Деревянной палочкой сделать в центре дырочку, смазать тесто взбитым яйцом с ложкой воды. Выпекать в духовке 20 минут при прежней температуре. Подавать либо в той же форме, либо выкладывая на тарелку, с зелёным отварным горошком.
600 г говядины; 600 г говяжьих почек; 1, 5 ст. сидра (или эля) ; слоёное тесто; 70 г нутряного жира; 2 луковицы; 2-3 ст. л. муки; 2 ст. л. вустерского соуса; петрушка; 1 лавровый лист; соль, чёрный перец, мускатный орех
11 годов назад от 5yttry etyuuyteu
0 голосов
Потушите кртошечку с мяском! ) Туда можно добавить овощи по желанию (перчик, томаты и т. д) томатной пасты ложку соль специи. или с грибами но тогда сметанку.
11 годов назад от Ефим Смирнов
0 голосов
бефстроганов) можно потушить в горшочке вместе с картошкой или просто мясо с приправами, луком и морковкой
11 годов назад от Vinil Vinil

Связанные вопросы

2 ответов