подскажите что приготовить на тему белорусская национальная кухня?

11 годов назад от Ulianno4ka

1 ответ

0 голосов
Запечёный гусь с капустой (Печаная гусь, G w kapucie)
С гуся срезать лишний жир, птицу обдать кипятком, обсушить, натереть смесью соли, тмина и майорана, отложить на ночь (под плёнкой) . Капусту отжать, смешать с нарезанными яблоками, нафаршировать птицу, зашить деревянными шпажками, предварительно замоченными в воде. Гуся выложить на противень (на решётку) , облить вином (0, 5 ст. ) , в противень влить столько же воды, готовить в духовке при температуре 200°C в течение часа, поливая каждые 15-20 минут вытапливающимся жиром. Снизить температуру до 150°C, готовить час-полтора, переворачивая время от времени и поливая жиром. Целое яблоко положить рядом, готовить ещё 30 минут. Гуся вынуть и отложить, сохраня в тепле. Тем временем яблоко нарезать, на сковороде с вытопившимся жиром размять в пюре, добавить муку, обжарить на среднем огне, влить вино, выпарить, добавить хрен, прогреть, посолить, поперчить. Подавать гуся, разделав на порции, поливая соусом.
1 гусь; 2 жмени квашеной капусты; 3 яблока (антоновка) ; 1 ст. яблочного вина (белого или сидра) ; 1 ст. л. муки; 1 ст. л. хрена; по 0, 5 ч. л. майорана и тмина; соль, белый перец
11 годов назад от Ольга **********

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ