Расскажите пожалуйста, как правильно готовить большой кусок мяса свинины в духовке или сковороде,

чтобы мясо не становилось сухим (резиновым) ?
Для супа умею варить, жарить не всегда получается. если будете писать рецепты, то пожалуйста из обычных ингридиентов, без всякой экзотики. и своими словами
11 годов назад от Светлана Кулина

3 Ответы

0 голосов
Да, лучше в фольге или в рукаве: посыпали всем, что в доме есть, можно апельсиновым или лимонным соком побрызгать, морковки туда, лук - замотали и забыли. Вкуснотища.
11 годов назад от Максим Лафазан
0 голосов
Такое мясо лучше нашпиговать со специями и готовить в фольге в собственном соку-уж точно не будет сухим и резиновым!
11 годов назад от Гадя Петрович
0 голосов
для того, чтобы свинина не стала сухой или резиновой, нужно изначально купить ПРАВИЛЬНЫЙ кусок мяса.
верхня часть шейки - такой кусок невозможно испортить, как его не готовь, получится оч вкусное и сочное мясо. )
мне больше всего нравится его запекать в рукаве. я делаю так.
 
верхний кусок шейки (эта часть дороже) грамм 400-500 (или больше, не важно, больший кусок просто дольше будет запекаться) , посолите, нашпигуйте чесноком. в последний раз я делала без чеснока, но хорошенько обсыпала-обмазала мускатным орехом, получилось оч вкусно.
положите в рукав.
картошку почистить, порезать четвертинками, посолить, полить маслом раст, перемешать.
выложить к мясу в рукав.
завязать рукав, проделать несколько дырочек иголкой и в печь примерно на 1 час. тем-ра 200 градусов.
можно конечно же и без картошки запекать, но мне так больше нравится, сразу и гарнир готов к мясу. )
 
сама долго экспериментировала со всякими рецептами, пока не наткнулась на совет с выбором мяса. теперь всегда получается вкусно. )
11 годов назад от Наталья Шу

Связанные вопросы