Как вкусней приготовить *Курицу во фритюре* (ссылки не писать) в винном соусе с сыром?

11 годов назад от таня безкоровайная

1 ответ

0 голосов
КУРИЦА В ВИННОМ СОУСЕ
 
Компоненты: 1 курица (около 1, 5 кг) , 250 г китайской капусты, 15 г соевого соуса, 50 г сухого вина, 50 г репчатого лука, 20 г зеленого лука, 5 г глютамата натрия, 50 г сахара, 5 г соли, жир для фритюра.
 
Приготовление: Курицу разрезать вдоль спинки, смазать соевым соусом снаружи и изнутри, дать постоять, затем целиком обжарить во фритюре до золотистой корочки и откинуть. На сковороде, где жарилась курица, оставить немного жира и слегка обжарить в нем нарезанный зеленый и репчатый лук. Влить соевый соус, 1 л воды, довести до кипения, затем вынуть лук и положить курицу. Добавить вино (25 мл) , соль, сахар (лучше кусковой пиленый, чтобы он постепенно растворялся) и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до слабого и тушить в течение часа, потом добавить глютамат. Курицу выложить на блюдо. Оставшийся соус продолжать кипятить до загустения, влить остальное вино, довести до кипения и снять с огня. Полить курицу полученным соусом. Китайскую капусту вымыть, разобрать на отдельные листья, обсушить их и обжарить на сильном огне в небольшом количестве жира или растительного масла, добавив соль и глютамат. Обжаренные листья капусты выложить по краю блюда вокруг курицы.
11 годов назад от Гуля Мурсалова

Связанные вопросы

3 ответов
3 годов назад от надежда азарова
1 ответ
7 годов назад от ольга басурова