как приготовить щи в духовке? чтобы получились как в русской печке.

11 годов назад от Томас

4 Ответы

0 голосов
Как в русской не знаю, но можно разлить в порционные горшки и накрыть сверху пресной лепешкой-сырой.
И -в духовку.
 
Щи «Петровские»
Грибы отварить в подсоленной воде. Отвар процедить. Квашеную капусту порубить, добавить немного отвара и тушить 40 мин. Грибы нарезать соломкой и спассеровать их вместе с луком.
 
В порционные горшочки положить капусту, залить е грибным бульоном, добавить лук и грибы и нарезанное соломкой отварное мясо. Закрыть горшочки тестом и томить в духовке при 150-180° С до готовности лепешки.
11 годов назад от Вера Зиновьева
0 голосов
Щи как из русской печи.
Ингредиенты:
 
 мясо (свинина или говядина не важно, главное с косточкой) ,
 картофель 3-4 клубня,
 капуста (квашеная или свежая, а можно и 50/50) ,
 репчатый лук 1 головка,
 морковь 100 гр,
 зелень.

Мясо хорошо моем, подсушиваем и обжариваем на сковороде до образования румяной корочки с обеих сторон, все это занимает примерно 10 минут, затем бросаем туда лук с морковкой и жарим еще 2-3 минуты.
 
Чистим картофель, режем зелень. Когда мясо готово, укладываем его на дно в керамическую супницу, сверху кладем картофель, если он небольшого размера, то можно целиком, а если уж клубни большие, то разрезать на две-три части.
 
Поверх картофеля укладывается капуста, а потом уже выкладывается лук и морковь, посыпается зеленью и заливается холодной водой в сотношении 1:3. Каждый слой не забываем солить, перчить по вкусу.

Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим туда наш супчик. Когда крышка начнет подпрыгивать, а происходит это буквально через 30-40 минут, убавляем духовку до 150 градусов и оставляем на 1 час.

Затем начинается самое интересное: каждый час надо убавлять духовку на 20 градусов. Этим действием мы как имитируем остывание русской печи. Тем самым время приготовления занимает 8-9 часов. Но и это еще не все! Вынимаем наш супчик и не сразу приступаем к трапезе, а хорошо кутаем его в дубленку, шубу или ватное одеяло и ставим настаиваться еще часа 2-3.
Вот такие щи из русской печи! Получается так вкусно, что просто пальчики оближешь!
11 годов назад от Самая
0 голосов
Ну так и сделайте, как в печке. Сначала проварите то, что долго варится, ну, мясо, а дальше - в очень теплую духовку, на слабейший огонь, закройте крепко, - и пусть томятся, отдыхайте. Остальные компоненты - это уже на ваш вкус.
11 годов назад от Кардинал Сэмен
0 голосов
Точно такой же все равно не получаться , это как шашлык дома делать , особый аромат нельзя сделать
11 годов назад от Агуша

Связанные вопросы