Осталось много испорченного кефира (плесени нет, но уже срок годности вышел) . Что можно приготовить?

Кроме оладьей. они что-то поднадоели уже.
12 годов назад от Зюзя

9 Ответы

0 голосов
Манник. Иногда я пеку сметанник. Вместо сметаны кефир и грамм 50 масла сливочного. А еще можно пирожки.
12 годов назад от Pochemychek
0 голосов
Подогрейте его на плитке, что бы он был теплый погасите пищевой содой, Взбейте пару яиц с сахаром и щепоткой соли соедините аккуратно все с кефиром добавьте муке чуть гуще чем сметана, и поставьте в теплое место мин на 30, противень смажьте растительным маслом тесто выложите на противень и испеките вкусный и пышный кекс можете еще в тесто добавить изюм, ореху, курагу, все что вам нравится, готовность пирога можно проверить спичкой , сухой спичкой прокалываете пирог в нескольких местах если спичка сухая кекс готов если влажная еще немного по пеките его приятного аппетита . а главное дешево и вкусно.
12 годов назад от Елена Богданова
0 голосов
Он же не вкусный. Выкидывайте. А при термобработке горьким станет. Только продукты переведете.
12 годов назад от revyakina_masha
0 голосов
Приготовьте творог. Доведите до кипения, откиньте в марлю, сцедите в отдельную посуду сыворотку (хорошая основа для окрошки) , полученный творог -под пресс, через7 часов поставьте в духовку на 15 минут. Получится сыр! )
12 годов назад от Замира РАЕВА
0 голосов
Тесто на пирожки, с капустой например или с фаршем ( сырым )
12 годов назад от Настя Пурлушкина
0 голосов
Подойдёт, для этого даже может сойти испорченный кефир (я его добавляю и получается даже вкусне чем с молоком) .
Вот рецепт:
Тесто для блинов
 
 * 2, 5 стакана молока
 * 250 г муки (1 стакан)
 * 6 яиц
 * 1/2 стол. ложки сахара
 * чуть соли
 
Полезные советы по приготовлению блинов:
 
 * Сковороду для жарки блинов сначала посыпьте солью, протрите тряпкой и лишь после этого наливайте масло и тесто.
 * Тщательно вымешивайте тесто в течение всего времени приготовления блинов
 * Если блин рвется, когда вы его перевовачиваете, добавьте муки и яйцо.
 * Готовые блинчики смазывают сливочным маслом. Лежать они должны под крышкой
 * Есть блины лучше сразу после приготовления!
12 годов назад от Volgovod
0 голосов
А я на кефире люблю замешивать тесто на вареники или пельмени. Кефир + мука и всё. Тесто получается очень вкусное.
И на кефире пеку хлеб.
12 годов назад от Taurus
0 голосов
Я из старого кефира блинчики делаю (оладьи) . Нагреваешь кефир до пузырьков, остудить, туда соду, соль, сахар, яйцо и муку, чтобы тесто было густое, как клей. (погуще сметаны) . И жаришь на масле.
12 годов назад от Ильдус Габбасов
0 голосов
кекс очень хороший получится. кифир 100 гр. 0, 25 майонез, 3 яйца, соль, гашеную соду на кончике ножа, 13 л. сахара, 13л. муки. приятного аппетита!
12 годов назад от Татьяна Никитина

Связанные вопросы