Все о еде
Войти
Регистрация
Есть замороженные (сырые) кальмары, чего бы из них сделать?
11 годов
назад
от
Марина Кружова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Тушки кальмаров помыть, очистить, порезать кольцами. Замариновать:соль, перец, оливковое масло, немного чеснока. Кляр:1 яйцо, 200г пива (светлого) , мука+крахмал пополам сколько возьмет, соль перец (чуть-чуть) , по консистенции должен быть как сметана. Сырые кольца кальмаров окунать в кляр, жарить в большом кол-ве масла.
11 годов
назад
от
Лариса Петренко
▲
▼
0
голосов
Кальмары жареные до хруста
Тушки кальмаров промыть, удалить внутренности и хорду. Снять с кальмаров темную кожицу, опустить на минуту в подсоленный кипяток, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Отваренные тушки кальмаров порезать кольцами, где это возможно, или просто полосками шириной около 1 см.
Для кляра в миске смешать поровну муку с крахмалом. Сделать в центре углубление, влить пиво и перемешать, чтобы не было комочков. Взбить яичные белки в мягкую пену, после чего аккуратно перемешать их с тестом. Приправить солью и перцем.
Масло нагреть до умеренной температуры в сковороде с толстым дном. Каждый кусочек кальмара обмакнуть в кляр, дать стечь лишнему тесту и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Вынуть готовые кусочки шумовкой. Обсушить на бумажных салфетках и подавать к столу на листьях салата.
кальмары 750 г, муки с крахмалом 1 стакан, пиво 330 мл, яйцо 2 шт
Фильм
Фото
11 годов
назад
от
Стрелец
Связанные вопросы
2
ответов
что значит макаронные изделия группы г
5 годов
назад
от
Олег Лен
1
ответ
Как правильно очистить вареное (вкрутую) яйцо?
9 годов
назад
от
Тут может быть ваша демократия
1
ответ
Когда готовишь клапан паровой должен быть открыт или закрыт? например кашу или плов
10 годов
назад
от
Арина